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Panini bacetti con nutella

I panini bacetti sono quei classici panini, piccoli al latte, presenti alle feste di compleanno dei bambini! quelle piccole pepite ripiene di bontà! io ho optato per la nutella ma farciteli a con salumi, sottilette, insalata!

Panini bacetti con nutella

Semplici, soffici, buoni! i miei sono con il nuovo licoli ma vi ho indicato le dosi per il lievito di birra o la pasta madre, questi panini bacetti sono davvero deliziosi, perfetti per le feste di compleanno o per la merenda.

La ricetta dei panini bacetti alla nutella è molto semplice, sono morbidi, soffici, si possono preparare in anticipo e congelare, piacciono ai grandi e ai bambini, ovviamente potete farcirli come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini bacetti alla nutella!

La ricetta è presa da QUI

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Ricetta: Panini bacetti con nutella

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Ingredienti

    • ingredienti per 20 bacetti circa
    • 250 gr di farina
    • 100 ml di acqua
    • 6 gr di lievito di birra o 110 di licoli o 50 grammi di pasta madre
    • 40 gr di burro morbido
    • 12 ml di olio
    • 3 gr di sale
    • 25 gr di zucchero
  • un po’ di latte tiepido

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido aggiungere 2 o 3 cucchiai di farina e lasciar riposare per 20 minuti.
  2. Sistemare tutti gli ingredienti nella planetaria o bimby ed infine l’impasto, che nel frattempo è un po’ cresciuto.
  3. Impastare, (con il bimby tasto spiga 2 minuti ) aggiungere un po’ di farina se la pasta non si stacca facilmente.
  4. prelevate l’impasto e mettere a lievitare, con il lievito di birra basterà una mezz’oretta con il lieivto naturale un’ oretta circa.
  5. A lievitazione ottenuta sistemare l’impasto su un piano infarinato, formate dei cordoni e poi, delle palline grosse quanto una noce.
  6. Sistemate le palline a distanza di 5 cm l’una dall’altra e pennellatele con uovo sbattuto. Inserite la teglia in forno tiepido per farle lievitare per almeno un’altra oretta. Il forno va acceso per qualche minuto a 50 gradi e poi spento prima di inserirvi la teglia.
  7. Accendete il forno a 220° e, quando sarà bello caldo, inserite la teglia e cuocete finché i panini non saranno dorati.
  8. Farcite con nutella o salumi!
  9. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

4 Risposte a “Panini bacetti con nutella”

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