Baci di dama al cioccolato ricetta facile e veloce

Baci di dama al cioccolato ricetta facile e veloce, biscottini farciti, dolcetti dopo pranzo o cena ottimi anche da regalare.

Baci di dama al cioccolato ricetta facile e veloce

Ottimi i baci di dama al cioccolato perfetti anche per gli intolleranti alle uova, infatti sono biscotti senza uova, sono deliziosi farciti con un velo di nutella o del cioccolato fuso, una delizia, perfetti da regalare a Natale.

La ricetta dei baci di dama la cioccolato è molto semplice, sono ottimi se avete degli ospiti all’improvviso basta avere un po’ di mandorle in casa e il resto è fatto.

Un impasto semplice senza robot, serve solo una ciotola e le mani, si, neanche un cucchiaio, poi farciteli come preferite, con la nutella o una qualsiasi crema di nocciole farete prima.

Se avete tempo e volete qualcosa di dolce da mangiare anche ora basta preparare i baci di dama, sono buonissimi, con il cacao nell’impasto e con una farcitura golosa, con le mandorle tostate sono ottimi.

Il burro poi li rende leggermente friabili.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i baci di dama al cioccolato!

Baci di dama al cioccolato ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina Baci di dama al cioccolato ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

Baci di dama al cioccolato ricetta facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 100 g di mandorle
  • farina 100 g
  • zucchero 100 g
  • burro 100 g
  • 15 g di cacao
  • nutella o cioccolato fuso circa 50 g

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tostate quindi le mandorle in forno, devono dorare leggermente.
  3. Poi tritatele a farina.
  4. Versate quindi la farina con il cacao in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate l’impasto con le dita fino a renderlo omogeneo.
  5. Prendete poi l’impasto copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo una trentina di minuti.
  6. Trascorso quindi il tempo prendete l’impasto fate delle palline più o meno grandi quanto una ciliegia poi schiacciatele e formate i biscotti.
  7. Sistemateli poi su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare e farcite con nutella o cioccolato fuso.
  9. Bon appétit

Precedente Polpette saporite farcite con salumi veloci Successivo Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.