Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala

Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala con sarde o alici, semplice, veloce e ottimo piatto unico, perfetto per cena o come antipasto per le prossime feste natalizie.

Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala

Super semplice e anche buona la torta salata con scarola paparegna farcita con mozzarella di bufala e alici per me, un piatto tipico del salernitano a quanto pare, ci vuole poco a prepararla ed è ottima.

La ricetta di questa torta salata con scarola paparegna l’ho vista in una vecchia serie tv, a Pollica, un paesino in provincia di Salerno veniva preparata questa delizia, inutile dire che non ci ho pensato due volte a rifarla.

Un  piatto unico ottimo per la cena e perfetto per la vigilia di Natale se vogliamo, non è un piatto invernale si può preparare anche adesso perchè la scarola si trova facilmente.

Ovviamente potete ripiegare su quella riccia se non trovate questa a foglie larghe.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata con scarola paparegna!

Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala vickyart arte in cucina Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala vickyart arte in cucina

Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia tondo
  • 5 scarole paparegna
  • 100 g di sarde o alici
  • pane grattugiato
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • un cucchiaio di olive nere
  • sale a piacere

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Pulite e lessate la scarola, la paparegna è quella riccia bianca tipica campana a foglie larghe, poi sgocciolatela per bene e fate raffreddare, salate a piacere.
  3. Stendete quindi la sfoglia in una tortiera lasciando un bordo per la teglia e per il ripiego, bucherellatela.
  4. Farcite poi con uno strato di verdura, poi sistemate le sarde, qualche oliva nera, non troppe perché cambiano il sapore alla torta salata, poi fettine di mozzarella,
  5. Fate una prima spolverata di pane grattugiato, aggiungete l’altra scarola e pane grattugiato.
  6. Richiudete la sfoglia sul ripieno ed infornate a 180° forno caldo per circa 25 minuti, a doratura della sfoglia.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.