Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala con sarde o alici, semplice, veloce e ottimo piatto unico, perfetto per cena o come antipasto per le prossime feste natalizie.
Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala
Super semplice e anche buona la torta salata con scarola paparegna farcita con mozzarella di bufala e alici per me, un piatto tipico del salernitano a quanto pare, ci vuole poco a prepararla ed è ottima.
La ricetta di questa torta salata con scarola paparegna l’ho vista in una vecchia serie tv, a Pollica, un paesino in provincia di Salerno veniva preparata questa delizia, inutile dire che non ci ho pensato due volte a rifarla.
Un piatto unico ottimo per la cena e perfetto per la vigilia di Natale se vogliamo, non è un piatto invernale si può preparare anche adesso perchè la scarola si trova facilmente.
Ovviamente potete ripiegare su quella riccia se non trovate questa a foglie larghe.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata con scarola paparegna!
Torta salata con scarola paparegna e mozzarella di bufala
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia tondo
- 5 scarole paparegna
- 100 g di sarde o alici
- pane grattugiato
- 200 g di mozzarella di bufala
- un cucchiaio di olive nere
- sale a piacere
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Pulite e lessate la scarola, la paparegna è quella riccia bianca tipica campana a foglie larghe, poi sgocciolatela per bene e fate raffreddare, salate a piacere.
- Stendete quindi la sfoglia in una tortiera lasciando un bordo per la teglia e per il ripiego, bucherellatela.
- Farcite poi con uno strato di verdura, poi sistemate le sarde, qualche oliva nera, non troppe perché cambiano il sapore alla torta salata, poi fettine di mozzarella,
- Fate una prima spolverata di pane grattugiato, aggiungete l’altra scarola e pane grattugiato.
- Richiudete la sfoglia sul ripieno ed infornate a 180° forno caldo per circa 25 minuti, a doratura della sfoglia.
- Bon appétit