Babà al rum in vasocottura

BABà AL RUM IN VASOCOTTURA, dolce napoletano semplice e gustoso cotto in barattolo, idea regalo perfetta per Natale, perfetto per tutte le occasioni.

Ma quanto mi piace il babà al rum e come diceva Marisa Laurito il babà è na cosa seria! Aveva ragione, è un dolce direi davvero strepitoso, inzupposo, profumato e goloso.

La ricetta del babà al rum in vasocottura è l’ideale se volete preparare un regalo originale per Natale, si presenta in versione monoporzione ma potete acquistare dei vasetti più grandi se preferite e realizzare un dolce per più persone.

Sono piaciuti tantissimo questi babà al rum, lo sfizio è mangiarli direttamente dal vasetto, ovviamente potete sempre cuoceri nei classici stampini da babà di alluminio e poi immergerli nel rum.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i babà al rum in vasocottura!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g farina 00 (io rossa Caputo)
3 uova
12 g lievito di birra fresco
50 g zucchero
70 g burro

Bagna al rum

1 l acqua
80 ml rum (bagna al rum per babà)
30 ml rum (rum a base alcolica, Pampero bianco o scuro)

Strumenti

Puoi cuocere negli stampi in allumio o in quelli di vetro per un’idea regalo.

Per realizzare la ricetta avrai bisogni di:

10 Vasetti vasetti weck

Passaggi

Con la ricetta si ottengono all’incirca 8-10 babà stampo grande.
Regolati con la farina, se l’impasto è liquido aggiungi un po’ di farina io ho aggiunto 50 g

Prepara un lievitino con un cucchiaio di acqua, uno di farina e 50 ml di acqua, mescola, è liquido e copri con la pellicola per 30 minuti.

Versa la farina nella ciocola della ciotola del robot, aggiungi lo zucchero, un pizzico di e le uova, mescola poi unisci il latte un po’ alla volta con la macchina in movimento.

L’impasto deve essere mordido, leggermente appiccicoso, lavora per 30 minuti con il gancio a velocità bassa.

Babà al rum in vasocottura

Prepara la bagna, metti sul fornello unn tegame con l’acqua e il rum, se preferisci puoi aggiungere anche la scorza di arancia o limone.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in pezzi di 90 g, l’impasto è appicicoso, elastico, e sistemali all’interno dei vasetti, lasciali riposare nel forno spento fino al raddoppio.

Babà al rum in vasocottura

Accendi poi il forno a 180° e portalo a temperatura, inforna i vasetti SENZA il tappo e le guarnizioni, queste puoi utilizzarle nel microonde

I babà arriveranno all’incirca a 3 cm dal bordo, sforna e fai intiepidire o raffreddare poi ricoprili con la bagna e ogni tanto aggiungi altra finché i babà non ne assorbono più.

Chiudi con il tappo, guarnizione e gancetta e conserva in frigo.

Bon appétit
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