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Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci

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Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci

Buonissimi, facili e veloci gli anicini liguri, si preparano in pochissimi minuti, io non ho montato gli albumi a neve ma l’impasto è cresciuto tantissimo, come se avessi utilizzato il lievito mentre la ricetta non lo prevede, sono morbidi alla prima sfornata, poi tostati restano croccanti al punto giusto.

La ricetta degli anicini presa QUI è semplicissima, senza burro ed olio, senza lievito, se non montate gli albumi non avrete nemmeno bisogno di un robot, sono profumatissimi, tra i semi di anice e l’odore dell’aroma di fiori d’arancio è davvero incredibile.

Gli anexin liguri sono dei biscotti che solitamente si fanno nel periodo natalizio e della befana, anche se io li vedo bene in qualunque stagione dell’anno, sono senza olio e burro, praticamente leggeri!

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli anicini!

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Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina per dolci
  • 4 uova
  • 1 fialetta di acqua di fiori d’arancio
  • 1/2 cucchiaio di semi di anice

Procedimento:

  1. Io ho lavorato tutti gli ingredienti insieme e versato il composto nello stampo.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli in una ciotola con un cucchiaio di legno.
  3. Montate gli albumi a neve, unite i tuorli con lo zucchero, i semi di anice, l’aroma ed infine la farina.
  4. Lavorate tutto, rivestite uno stampo da plumcake, io ho utilizzato uno stampo piccolo, sono venuti molto alti, infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  5. Fate prova stecchino, essendo molto alti potrebbe essere necessario prolungare la cottura.
  6. Sfornate lo stampo, tagliate a fette di 2-3 cm, sistematele sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete per altri 5-10 minuti.
  7. Sfornate e fateli raffreddare.
  8. Bon appétit

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