ANICINI ANEXIN ricetta ligure biscotti veloci, ricetta facile e veloce ottimi per la befana, ricetta biscotti del periodo natalizio e della befana.
Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci
Buonissimi, facili e veloci gli anicini liguri, si preparano in pochissimi minuti, io non ho montato gli albumi a neve ma l’impasto è cresciuto tantissimo, come se avessi utilizzato il lievito mentre la ricetta non lo prevede, sono morbidi alla prima sfornata, poi tostati restano croccanti al punto giusto.
La ricetta degli anicini è semplicissima, senza burro ed olio, senza lievito, se non montate gli albumi non avrete nemmeno bisogno di un robot, sono profumatissimi, tra i semi di anice e l’odore dell’aroma di fiori d’arancio è davvero incredibile.
Gli anexin liguri sono dei biscotti che solitamente si fanno nel periodo natalizio e della befana, anche se io li vedo bene in qualunque stagione dell’anno, sono senza olio e burro, praticamente leggeri!
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli anicini!
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Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci
Ingredienti:
- 250 g di zucchero
- 200 g di farina per dolci
- 4 uova
- 1 fialetta di acqua di fiori d’arancio
- 1/2 cucchiaio di semi di anice
Procedimento:
- Io ho lavorato tutti gli ingredienti insieme e versato il composto nello stampo.
- Lavorate lo zucchero con i tuorli in una ciotola con un cucchiaio di legno.
- Montate gli albumi a neve, unite i tuorli con lo zucchero, i semi di anice, l’aroma ed infine la farina.
- Lavorate tutto, rivestite uno stampo da plumcake, io ho utilizzato uno stampo piccolo, sono venuti molto alti, infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
- Fate prova stecchino, essendo molto alti potrebbe essere necessario prolungare la cottura.
- Sfornate lo stampo, tagliate a fette di 2-3 cm, sistematele sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete per altri 5-10 minuti.
- Sfornate e fateli raffreddare.
- Bon appétit