Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci

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Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci

Buonissimi, facili e veloci gli anicini liguri, si preparano in pochissimi minuti, io non ho montato gli albumi a neve ma l’impasto è cresciuto tantissimo, come se avessi utilizzato il lievito mentre la ricetta non lo prevede, sono morbidi alla prima sfornata, poi tostati restano croccanti al punto giusto.

La ricetta degli anicini è semplicissima, senza burro ed olio, senza lievito, se non montate gli albumi non avrete nemmeno bisogno di un robot, sono profumatissimi, tra i semi di anice e l’odore dell’aroma di fiori d’arancio è davvero incredibile.

Gli anexin liguri sono dei biscotti che solitamente si fanno nel periodo natalizio e della befana, anche se io li vedo bene in qualunque stagione dell’anno, sono senza olio e burro, praticamente leggeri!

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli anicini!

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Anicini anexin ricetta ligure biscotti veloci

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero
  • 200 g di farina per dolci
  • 4 uova
  • 1 fialetta di acqua di fiori d’arancio
  • 1/2 cucchiaio di semi di anice

Procedimento:

  1. Io ho lavorato tutti gli ingredienti insieme e versato il composto nello stampo.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli in una ciotola con un cucchiaio di legno.
  3. Montate gli albumi a neve, unite i tuorli con lo zucchero, i semi di anice, l’aroma ed infine la farina.
  4. Lavorate tutto, rivestite uno stampo da plumcake, io ho utilizzato uno stampo piccolo, sono venuti molto alti, infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  5. Fate prova stecchino, essendo molto alti potrebbe essere necessario prolungare la cottura.
  6. Sfornate lo stampo, tagliate a fette di 2-3 cm, sistematele sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete per altri 5-10 minuti.
  7. Sfornate e fateli raffreddare.
  8. Bon appétit

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