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Crostata di polenta speck e funghi ricetta facile

Crostata di polenta speck e funghi ricetta facile, piatto unico, ricetta per la cena ottima, senza glutine, crostata salata farcita.

Crostata di polenta speck e funghi ricetta facile

Un piatto unico facile e veloce da preparare, la crostata di polenta farcita con speck e un delizioso misto di funghi è perfetta, sempre se vi piacciono gli ingredienti ovviamente.

A casa l’hanno mangiata tutta e subito, perfino la piccola di casa che invece ha scartato i funghi, beh è normale.

La ricetta della crostata di polenta è nata per caso, non la faccio spesso, anzi direi quasi mai, avevo dimenticato che oltre ad essere senza glutine è anche buona e perfetta per me, poi ci vuole poco.

Io avevo preso un bel misto di funghi in attesa di prepararci un primo piatto, avendo poi un pacco di polenta aperto per i crostini con il cotechino ho pensato di cuocerla tutta e di farci qualcosa di sfizioso e saporito per una cena veloce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di polenta! una deliziosa torta salata perfetta per la cena!

Crostata di polenta speck e funghi ricetta facile vickyart arte in cucina Crostata di polenta speck e funghi ricetta facile vickyart arte in cucina

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Crostata di polenta speck e funghi ricetta facile

Ingredienti:

  • 180 g di farina di mais per polenta
  • 750 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 200 g di funghi misti puliti e affettati
  • 100 g di speck
  • 30 g di scamorza

procedimento:

  1. Cuocete i funghi in una padella con uno spicchio di aglio e olio, se preferite, un paio di cucchiai di vino bianco, con il coperchio chiuso.
  2. A cottura quasi ultimata aggiungete del prezzemolo.
  3. Preparate la polenta: versate l’acqua con sale in una pentola, appena arriva a bollore, versate a pioggia la farina e mescolate con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso.
  4. Continuate per una decina di minuti o comunque secondo le indicazioni della scatola.
  5. Versate il composto in una teglia foderata da carta forno e livellatela velocemente.
  6. Farcite con fettine di speck e i funghi, cospargete di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi.
  7. Accendete il forno a 200° ripassate la crostata per qualche minuto e servite.
  8. Bon appétit

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