Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa

Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa, idea per la cena in poco tempo, stuzzichini golosi, ricetta leggera ottima come finger food per feste.

Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa

Ok siamo nel periodo post feste quindi vi propongo qualcosa di sfizioso ma non troppo calorico, i bastoncini di broccoli e patate sono deliziosi! pochissimo formaggio per 8 bastoncini o se vi piace un bel cuore filante basta metterne un pezzetto al centro.

La ricetta dei bastoncini di broccoli e patate nasce per caso, avevo sia delle patate lesse che dei broccoli utilizzati per fare un risotto semplice a pranzo, per cui ho pensato a dei bastoncini sfiziosi ma che non fossero troppo calorici, un secondo da preparare in poco tempo con verdure, l’uovo è facoltativo potete anche non aggiungerlo, idem il formaggio così restiamo in tema davvero molto light e perfetto anche per vegani o vegetariani.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini di broccoli e patate!

Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa vickyart arte in cucina

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Bastoncini di broccoli e patate ricetta sfiziosa

Ingredienti:

  • 80 g di patate
  • 100 g di broccoli cotti
  • 1 uovo (per vegani, vegetariani, sostituite con acqua se serve)
  • pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (provola) o niente per una ricetta light
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Lessate le patate finchè la forchetta non affonda.
  2. Lessate i broccoli, io li ho cotti con un po’ di olio in padella e il coperchio chiuso, finchè non sono diventati teneri.
  3. Appena è tutto pronto, sbucciate le patate e versate tutto in una ciotola.
  4. Schiacciate con una forchetta, aggiungete l’uovo, il formaggio e del pane grattugiato all’incirca 4-5 cucchiai, mettetene un po’ alla volta.
  5. Dovete ottenere una consistenza più soda ma comunque morbida.
  6. Prelevate un po’ di impasto, formate dei bastoncini e rotolateli nel pane grattugiato.
  7. p.s. se volete un cuore cremoso aggiungete un pezzetto di formaggio all’interno,
  8. Sistemate man mano i bastoncini sulla placca rivestita da carta forno, poi oliate ed infornate a 180-200° per 15-20 minuti al massimo, devono dorare.
  9. In alternativa potete friggerli in padella
  10. Bon appétit

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