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Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle
Una vera bontà! questi amaretti ripieni sono semplicissimi da realizzare, ripieni o senza saranno perfetti per le vostre feste di Natale magari da regalare,sono morbidi all’interno con crosticina esterna tipo gli amaretti sardi, uno tira l’altro e piaceranno di sicuro anche ai bambini più golosoni.
La ricetta degli amaretti ripieni alla nutella è semplicissima, un impasto veloce, io li ho ripassati in farina di cocco e scaglie perchè ne avevo poche, se utilizzate solo le scaglie saranno anche più carini da regalare, confezionati in una bella scatola faranno la loro figura e saranno di sicuro ben accetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti ripieni alla nutella!
Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle
- Per circa 10 biscotti
- 150gr di mandorle
- 150gr di zucchero
- 2 cucchiai di fecola (facoltativa)
- gocce di mandorle
- 40 gr di albume
- nutella o cioccolato al latte
- 20 gr di cocco
- mandorle in scaglie
- Tritate le mandorle con lo zucchero, unite l’albume qualche goccia di essenza di mandorla e la fecola, lavorate in modo da ottenere un composto semi morbido
- Prelevate quest’impasto appiccicoso e sistematelo in una ciotola in frigo 30 minuti
- Togliete l’impasto dal frigo dividetelo in palline poco più grandi di una nocciola, schiacciatela nel palmo della mano e farcitela con la nutella utilizzando una siringa con bocchetta piccola.
- richiudete, arrotolatele nelle mani e ripassatele nelle scaglie di mandorle e cocco.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono dorare, distanziateli tra loro perchè aumentano di volume.
- Bon appétit
Non ci sono parole, sono pazzeschi!!!! Con una genuinissima crema di nocciole, travolgono ^_^
Brava, sei tu, sempre tu. Insuperabile ^_^
Mi sono venuti appiattiti come mai?Ho fatto doppia dose.
non per tutte le ricette è possibile fare la doppia dose, cioè, meglio fare 2 volte un impasto piuttosto che raddoppiarlo, in questo caso invece di 80 g di albumi io ne avrei messi 50-60.. l’impasto doveva essere troppo morbido, cioè troppi liquidi per quello si sono appiattiti, non molle, deve essere appiccicoso ma deve restare un po’ sodo