Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle

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Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle

Una vera bontà! questi amaretti ripieni sono semplicissimi da realizzare, ripieni o senza saranno perfetti per le vostre feste di Natale magari da regalare,sono morbidi all’interno con crosticina esterna tipo gli amaretti sardi, uno tira l’altro e piaceranno di sicuro anche ai bambini più golosoni.

La ricetta degli amaretti ripieni alla nutella è semplicissima, un impasto veloce, io li ho ripassati in farina di cocco e scaglie perchè ne avevo poche, se utilizzate solo le scaglie saranno anche più carini da regalare, confezionati in una bella scatola faranno la loro figura e saranno di sicuro ben accetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti ripieni alla nutella!

Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle vickyart arte in cucina Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle vickyart arte in cucina

Amaretti riepieni 

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Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle facilissimi
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5

Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle

Ingredients
  • Per circa 10 biscotti
  • 150gr di mandorle
  • 150gr di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola (facoltativa)
  • gocce di mandorle
  • 40 gr di albume
  • nutella o cioccolato al latte
  • 20 gr di cocco
  • mandorle in scaglie
Instructions
  1. Tritate le mandorle con lo zucchero, unite l’albume qualche goccia di essenza di mandorla e la fecola, lavorate in modo da ottenere un composto semi morbido
  2. Prelevate quest’impasto appiccicoso e sistematelo in una ciotola in frigo 30 minuti
  3. Togliete l’impasto dal frigo dividetelo in palline poco più grandi di una nocciola, schiacciatela nel palmo della mano e farcitela con la nutella utilizzando una siringa con bocchetta piccola.
  4. richiudete, arrotolatele nelle mani e ripassatele nelle scaglie di mandorle e cocco.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, devono dorare, distanziateli tra loro perchè aumentano di volume.
  6. Bon appétit

3 Risposte a “Amaretti ripieni alla nutella dolci alle mandorle”

    1. non per tutte le ricette è possibile fare la doppia dose, cioè, meglio fare 2 volte un impasto piuttosto che raddoppiarlo, in questo caso invece di 80 g di albumi io ne avrei messi 50-60.. l’impasto doveva essere troppo morbido, cioè troppi liquidi per quello si sono appiattiti, non molle, deve essere appiccicoso ma deve restare un po’ sodo

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