Crea sito

Alici spinate al forno con patate

Alici spinate al forno con patate, ricetta facile e veloce, secondo saporito senza carne, ottimo piatto per la cena o pranzo per menu a base di pesce.

Alici spinate al forno con patate

Buonissime le alici spinate al forno arricchite da patate e qualche pomodorino, un secondo perfetto se non volete mangiare carne, buono e leggero, con poche calorie e molto sapore.

La ricetta delle alici spinate al forno è molto semplice, ovviamente il tempo lo si perde per pulire le alici ma non è neanche tanto, non ci ho messo molto e comunque ne vale la pena.

Un secondo di pesce quindi senza carne buono e leggero preparato al forno ma potete anche farle in padella se preferite o a seconda delle stagioni, se fa caldo magari evitate di accendere il forno.

Le alici sono ottime, un pesce azzurro che in genere lo si trova sempre fresco, il giorno dopo già non sono più le stesse, lo si riconosce subito perché si deteriorano quindi andate sul sicuro comprandole.

Non si trovano nemmeno surgelate, proprio perché andrebbero subito a male e io sinceramente non le comprerei mai, sempre fresche, il prezzo è comunque ancora accessibile.

Ovviamente devono piacervi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le alici spinate al forno!

Alici spinate al forno con patate vickyart arte in cucina
Alici spinate al forno con patate secondo di pesce facile e veloce

Alici spinate al forno con patate vickyart arte in cucina

Alici spinate al forno con patate

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 1/2 chilo di alici piuttosto grandi
  • 2 patate
  • olio
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 5-6 pomodorini
  • timo
  • foglioline di menta

Procedimento:

  1. Pulite le alici: tirate la testa e le interiora, poi apritele a metà e tirate la lisca.
  2. Sciacquatele e tamponatele con carta da cucina.
  3. Oliate una pirofila da forno, sistemate le alici, aggiungete le patate tagliate a pezzi non troppo grandi e sottili, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro pezzi.
  4. Salate e unite anche le spezie.
  5. Infine infornate a 180° per circa 20-25 minuti, il tempo di cuocere le patate, le alici ci mettono davvero poco.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Alici spinate al forno con patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.