Questo è il piatto preparato per la festa del papà… Cavatelli mari e monti
Peparo spesso i cavatelli, è un tipo di pasta veloce da fare in casa bella da vedere, il condimento è piuttosto semplice e riesco a preparare questo piatto in una mezz’oretta, metto il contorno sul fuoco, accendo l’acqua per la pasta e incomincio a tagliuzzare e dare la forma ai cavatelli…
Cavatelli “gialli” mare e monti
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Ingredienti per 4 persone:
200gr di farina di semola di grano duro
acqua q.b. 1 bustina di zafferano
500gr di gamberetti sgusciati (anche congelati)
50gr di funghi porcini essiccati
mezza bustina di zafferano
mezza confezione piccola di panna da cucina
70gr di burro o margarina
qualche mestolo di acqua o brodo (io l’ho preparato facendo bollire qualche fogliolina di spinaci e pezzetti di zucca, non troppi spinaci altrimenti si avrà un colore troppo verde.)
Procedimento:
Prima di tutto preparate i cavatelli impastando farina con mezzo bicchiere di acqua in cui diluiree la bustina di zafferano; aggiungete altra acqua se serve. Preparate un panetto che sarà diviso in tanti filoncini e poi tagliato in pezzetti di 1 cm circa, a cui darete la forma prendendoli con il dito indice (foto)
Mettete i funghi in una scodella con acqua. (se usate i secchi)
Mettete l’acqua sul fuoco con gli spinaci e la zucca, appena cotti tritateli con il minipiner.
Mettete sul fuoco una grossa padella con i gamberetti, senza olio o margarina, per scongelarli. Appena pronti unite una parte della margarina e cuoceteli a fuoco lento, aggiungete qualche mestolo di brodo e mezza bustina di zafferano.
Appena cominciano ad ammorbidirsi aggiungere i funghi strizzati e la panna.
Aggiungete durante la cottura brodo, panna e altro burro.
Mettere i cavatelli in acqua e appena salgono su passateli nella padella insieme al “sugo” e lasciateli cuocere ancora qualche minuto.
Servire con una fogliolina come decorazione.