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Cavatelli zucca e gamberetti

Cavatelli zucca e gamberetti primo piatto di pasta fatta in casa

Per pranzo oggi ho preparato una versione un po’ diversa dei cavatelli.. fatti sempre a mano e con lo zafferano nell’impasto.
Ho fatto un trito di carota, zucca, spinaci, cipolla, li ho soffritti con il burro e ho unito i gamberetti, panna da cucina e un goccio di vino bianco.
Et voilà! 

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Ingredienti per 4 persone:

Per i cavatelli:

200gr di farina di semola di grano duro

acqua q.b. 90-100 g circa

1 bustina di zafferano

Per il sugo

500gr di gamberetti

2 carote,

50gr di zucca

1 confezione di panna piccola

1 cipolla

una manciata di spinaci

vino bianco q.b.

sale

Procedimento:

Preparare  i cavatelli: amalgamare la farina con acqua e zafferano, fare una palla e lasciar riposare una mezz’oretta

Prelevate l’impasto formate dei filoncini e tagliateli con un coltello in una misura di circa 1 cm con il pollice pigiate sui pezzetti in modo da dare una forma conica all’interno

Tritare la carota, zucca, spinaci, cipolla, soffriggere con il burro e unire i gamberetti, panna da cucina e un goccio di vino bianco, lasciate cuocere finchè il vino sia evaporato, una decina di minuti.

Scolare i cavatelli e ripassarli nel sughetto.

Bon appétit

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