Per pranzo oggi ho preparato una versione un po’ diversa dei cavatelli.. fatti sempre a mano e con lo zafferano nell’impasto.
Ho fatto un trito di carota, zucca, spinaci, cipolla, li ho soffritti con il burro e ho unito i gamberetti, panna da cucina e un goccio di vino bianco.
Et voilà!
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Ingredienti per 4 persone:
Per i cavatelli:
200gr di farina di semola di grano duro
acqua q.b. 90-100 g circa
1 bustina di zafferano
Per il sugo
500gr di gamberetti
2 carote,
50gr di zucca
1 confezione di panna piccola
1 cipolla
una manciata di spinaci
vino bianco q.b.
sale
Procedimento:
Preparare i cavatelli: amalgamare la farina con acqua e zafferano, fare una palla e lasciar riposare una mezz’oretta
Prelevate l’impasto formate dei filoncini e tagliateli con un coltello in una misura di circa 1 cm con il pollice pigiate sui pezzetti in modo da dare una forma conica all’interno
Tritare la carota, zucca, spinaci, cipolla, soffriggere con il burro e unire i gamberetti, panna da cucina e un goccio di vino bianco, lasciate cuocere finchè il vino sia evaporato, una decina di minuti.
Scolare i cavatelli e ripassarli nel sughetto.
Bon appétit