PENTOLA DI SFOGLIA con MELANZANE a strati, ricetta contorno, secondo o antipasto con la pasta sfoglia, facile e veloce da preparare, perfetta per la domenica.
Deliziosa e sfiziosa la pentola di sfoglia con melanzane a strati, arrostite e non fritte, un piatto leggero ottimo a cena come contorno o piatto unico, perfetto anche come antipasto sfizioso.
Un’idea semplice da preparare in poco tempo la pentola di sfoglia con melanzane a strati è buona e bella da vedere sulla tavola delle feste, è saporitissima se vi piacciono le melanzane alla parmigiana ma diversa dal solito.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pentola di sfoglia con melanzane a strati!
IDEA DI ARTE IN CUCINA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia (io light)
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2 Melanzane ovali nere
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8 fette Provola (di Sorrento)
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5 cucchiai Passata di pomodoro
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4 fette Speck
Preparazione
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Ritagliate dalla sfoglia un quadrato di circa 20-22 cm per una pentola di coccio o pirofila da forno rotonda nella misura di circa 15 cm.
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Sistematela all’interno della ciotola senza pressarla troppo, fate uscire i bordi da fuori e bucherellatela.
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Infornatela nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
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Tagliate le melanzane a fette non troppo doppie, mettetele sulla leccarda del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 240° oppure infornatele insieme alla pentola.
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In alternativa perfetta la piastra.
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Sfornate la pentola, sistemate un velo di passata di pomodoro sul fondo, posizionate le fettine di melanzane.
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Tagliate le fette di melanzane a metà se sono troppo grandi e alternatele con strati di speck, provola e passata di pomodoro senza esagerare molto per non bagnare troppo la sfoglia.
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Aggiungete foglie di basilico e mettete in forno caldo a 180° per 5 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.
Bon appétit
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Ovviamente potete arricchirla con altri ingredienti oppure utilizzare la pasta fillo se preferite.
RICETTA IDEATA DA ARTE IN CUCINA