Sfilatini dolci alla nutella sofficissimi ricetta facile

SFILATINI DOLCI ALLA NUTELLA, sofficissimi ricetta facile, dolci da colazione o merenda, ricetta semplice e golosa perfetta anche da asporto o per feste di compleanno e buffet, congelabile.

Sfilatini dolci alla nutella sofficissimi ricetta facile

Semplici e golosi gli sfilatini dolci alla nutella, sono sofficissimi, un vero piacere mangiarli, sono ottimi sia per la colazione che la merenda di grandi e piccini, si preparano in poco tempo, occorre solo aspettare la lievitazione.

Un impasto brioche molto semplice che adoro per la sua sofficità, gli sfilatini dolci alla nutella sono davvero golosi, qui sono andati a ruba, sono perfetti per le feste di compleanno perchè si possono tranquillamente congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sfilatini dolci alla nutella!

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Sfilatini dolci alla nutella sofficissimi ricetta facile

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Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di vanillina
  • nutella o crema spalmabile preferita per farcire
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento:

  1. VEDI QUI QUANTO SONO SOFFICI
  2. P.S. per una lievitazione lenta bastano pochi grammi di lievito di birra, 3-4 g sono sufficienti
  3. Sciogliere il lievito nel latte ed inserirlo nel robot.
  4. Aggiungere la farina, la vanillina, lo zucchero, il burro, avviare la macchina, inserite il primo uovo, lasciarlo incordare, aggiungere l’altro uovo e lasciare incordare.
  5. Se l’impasto vi risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina, il tanto che basta per non attaccarvi le mani.
  6. Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio all’incirca 3 ore.
  7. A lievitazione prendete l’impasto dividetelo in due filoncini o 4, come preferite, stendeteli e farcite al centro con la nutella, richiudete a metà e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno con la chiusura sotto.
  8. Lasciate riposare per una ventina di minuti.
  9. Trascorso il tempo accendete il forno a 180°, fatelo riscaldare e infornate i filoncini, cuocete per circa venti minuti, devono colorire.
  10. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  11. Bon appètit

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