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Crostata caprese con melanzane in pasta sfoglia

Crostata caprese con melanzane in sfoglia, ricetta facile e veloce, perfetta come antipasto o piatto unico per pranzo o cena, idea sfiziosa con la pasta sfoglia.

Crostata caprese con melanzane in pasta sfoglia

Semplice e buona la crostata caprese con le melanzane e una base di pasta sfoglia, u. Piatto unico perfetto per la cena e ottimo anche da servire come antipasto sia per un pranzo che una cena.

La ricetta della crostata caprese con è molto semplice, potete arricchirla con dei salumi se preferite, ma poiché c’è l’origano ho scelto le melanzane, se volete i salumi eliminatelo, molto meglio l basilico in questo caso.

Un’idea semplice da preparare con la pasta sfoglia pronta, senza utilizzare la pasta brisé, ovviamente va benissimo se la preferite, una torta salata buona e bella da vedere, io ho utilizzato i pomodori e le mozzarelline ciliegino, potete anche prendere la mozzarella grande e i pomodori da tagliare a fette

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata caprese!

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Crostata caprese con melanzane in pasta sfoglia

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Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 1 melanzana
  • 500 g di mozzarelline circa
  • Pomodorini ciliegino quanto basta
  • Rucola
  • Origano

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, sistematele in una scolapasta​, cospargete di sale grosso e lasciate riposare almeno 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo strizzatele e passatele sotto il getto dell’acqua, tamponatele e sistematele su un foglio di carta forno.
  3. Oliate le melanzane e cuocetele sotto il grill del forno a 200 ° per 10-15 minuti circa, fate attenzione a non bruciarle.
  4. Sistemate la sfoglia in una tortiera, bucherellatela e mettete le fette di melanzane sul fondo.
  5. Cuocete nel forno caldo a 180° per 25 minuti, a doratura della sfoglia.
  6. Sfornate fate raffreddare, toglietela dallo stampo e farcite con pomodorini tagliati a metà e mozzarelline, aggiungete anche la rucola, origano e un filo di olio.
  7. Bon appetit

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