Crostata al cacao ripiena al mascarpone con nutella e pezzi di cioccolato fondente, dolce facile, veloce e goloso, perfetto a merenda da preparare in poco tempo
Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella
Beh un dolce da merenda eccezionale, non c’è che dire, la crostata al cacao ripiena, ovviamente utilizzate la crema spalmabile che preferite, è deliziosa.
Io ho utilizzato 2 tipi di formaggio diversi per la farcitura, mascarpone e formaggio light spalmabile, ho messo un po’ di zucchero, pensavo non piacesse, invece mi sono sbagliata
La ricetta della crostata al cacao ripiena al mascarpone è molto semplice e veloce, non ci sono tempi di attesa per la frolla o almeno io l’ho subito utilizzata perchè ci sono voluti davvero due minuti per la crema, andavo di fretta e quindi in poco tempo ho impastato con il bimby, farcito e infornato.
Seguitemi in cucina oggi c’è un dolce molto semplice quanto buono, la crostata al cacao ripiena al mascarpone con uno strato di nutella e pezzetti di cioccolato fondente!
Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 30 g di cacao
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- Per il ripieno
- 600 g di mascarpone (mascarpone e formaggio spalmabile light per me)
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- nutella (crema spalmabile che preferite)
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- P.S. la crostata in foto è stata realizzata con la metà della dose più o meno, ho prelevato poi un pezzo di impasto per realizzare un cordoncino da sistemare lungo il contorno della crostata se intendete realizzarlo ricordate di tenerne un pezzo da parte.
- Preparate la pasta frolla base lavorando insieme velocemente tutti gli ingredienti.
- Preparate la crema: lavorate il mascarpone con lo zucchero e le uova per ottenere un composto liscio.
- Dividete in due la frolla, stendetene una metà in una tortiera da 22 cm farcite con un velo di nutella, poi con la crema, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente, stendete l’altra frolla e ricoprite la crostata richiudendo il bordo per bene.
- Infornate e cuocete a 180° per 25-30 minuti
- Con il bimby:
- versate tutti gli ingredienti della base nel boccale vel 5 per 50 sec
- Per la crema: inserite tutit gli ingredienti nel boccale vel 5 per 20 sec
- Bon appétit