Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella

Crostata al cacao ripiena al mascarpone con nutella e pezzi di cioccolato fondente, dolce facile, veloce e goloso, perfetto a merenda da preparare in poco tempo

Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella

Beh un dolce da merenda eccezionale, non c’è che dire, la crostata al cacao ripiena, ovviamente utilizzate la crema spalmabile che preferite, è deliziosa.

Io ho utilizzato 2 tipi di formaggio diversi per la farcitura, mascarpone e formaggio light spalmabile, ho messo un po’ di zucchero, pensavo non piacesse, invece mi sono sbagliata

La ricetta della crostata al cacao ripiena al mascarpone è molto semplice e veloce, non ci sono tempi di attesa per la frolla o almeno io l’ho subito utilizzata perchè ci sono voluti davvero due minuti per la crema, andavo di fretta e quindi in poco tempo ho impastato con il bimby, farcito e infornato.

Seguitemi in cucina oggi c’è un dolce molto semplice quanto buono, la crostata al cacao ripiena al mascarpone con uno strato di nutella e pezzetti di cioccolato fondente!

Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella vickyart arte in cucina Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella vickyart arte in cucina

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Crostata al cacao ripiena al mascarpone e nutella

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • Per il ripieno
  • 600 g di mascarpone (mascarpone e formaggio spalmabile light per me)
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • nutella (crema spalmabile che preferite)
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

  1. P.S. la crostata in foto è stata realizzata con la metà della dose più o meno, ho prelevato poi un pezzo di impasto per realizzare un cordoncino da sistemare lungo il contorno della crostata se intendete realizzarlo ricordate di tenerne un pezzo da parte.
  2. Preparate la pasta frolla base lavorando insieme velocemente tutti gli ingredienti.
  3. Preparate la crema: lavorate il mascarpone con lo zucchero e le uova per ottenere un composto liscio.
  4. Dividete in due la frolla, stendetene una metà in una tortiera da 22 cm farcite con un velo di nutella, poi con la crema, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente, stendete l’altra frolla e ricoprite la crostata richiudendo il bordo per bene.
  5. Infornate e cuocete a 180° per 25-30 minuti
  6. Con il bimby:
  7. versate tutti gli ingredienti della base nel boccale vel 5 per 50 sec
  8. Per la crema: inserite tutit gli ingredienti nel boccale vel 5 per 20 sec
  9. Bon appétit

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