TARALLINI DOLCI FRITTI NAPOLETANI, ricetta sfiziosa, veloce, senza lievito, idea per il Carnevale, taralli fritti profumati al liquore, dolce per feste e buffet
Tarallini dolci fritti napoletani ricetta veloce
Semplicissimi veloci e buoni i tarallini dolci fritti napoletani sono ottimi se state pensando a dolci per il prossimo Carnevale, si preparano in pochi minuti, la cottura è comunque abbastanza veloce, piacciono anche ai bambini se volete potete eliminare il liquore e sostituirlo con succo di limone
La ricetta dei tarallini dolci è presa dal libro di ricette napoletane, mi è piaciuta subito per la rapidità sia della preparazione che della cottura, sono quei piatti che come si dice a Napoli si fanno “frienno magnanno” cioè il tempo di friggere e mangiare, veloci insomma.
Questi tarallini sono sfiziosissimi, ovviamente vanno bene sempre, per feste di compleanno o altro, perfetti per il Carnevale perchè sono dolci fritti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tarallini dolci!
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Tarallini dolci fritti napoletani ricetta veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 1/ bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di liquore strega
- 1 pizzico di cannella
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel robot, la farina, il tuorlo, l’uovo. lo zucchero, la vanillina il liquore e la cannella.
- L’impasto può essere lavorato anche a mano, versate la farina su una spianatoia, al centro aggiungete, lo zucchero,la vanillina, la cannella e le uova e poi lavorate a mano.
- Dovete ottenere un impasto sodo che sarà leggermente appiccicoso.
- Spolverate il piano di lavoro, staccate l’impasto a pezzetti e create dei filoncini, i miei erano di circa 7-8 cm poi chiudeteli ad anello, ovviamente potete farli anche più grandi, come preferite.
- Scaldate l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e cuocete a doratura, scolate su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo.
- Bon appétit