Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce, idea per la cena o antipasto semplice e sfizioso, ricetta senza robot da fare in poco tempo
Plumcake al formaggio e pomodorini ricetta veloce
Un antipasto veloce un idea per la cena se non si ha molto tempo o non si vuole preparare niente di troppo complicato il plumcake al formaggio e pomodorini è un ottima idea da gustare, pochi minuti con un cucchiaio di legno, senza un robot, e si inforna per una trentina di minuti
La ricetta del plumcake al formaggio è semplicissima, potete arricchirlo come preferite ma io l’ho volutamente lasciato semplice, troppe pietanze in giro in questi giorni meglio qualcosa con poche calorie ma buono.
Formaggio e pomodori per un rustico perfetto da antipasto o per una cena veloce e più leggera si, ma con tanto gusto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake al formaggio!
Plumcake con formaggio e pomodorini ricetta veloce
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Ingredienti:
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
- 130 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi
- 150 g di formaggio asiago dolce
- 3 cucchiai di parmigiano
- 7-8 pomodorini
- 1 cucchiaino scarso di sale
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Lavorate le uova e l’olio con le fruste a mano in una terrina.
- Aggiungete la farina con il lievito un po’ alla volta alternando con l’acqua, lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso e morbido non duro quindi se serve aggiungete un po’ di acqua.
- Unite anche i formaggi e mescolate.
- Versate l’impasto in uno stampo grande da plumcake rivestito da carta forno, tagliate i pomodorini in 4 parti e sistemateli sull’impasto.
- Infornate e cuocete per circa 30 minuti fate sempre prova stecchino
- Bon appétit
Salve, e se volessi sostituire il lievito istantaneo con quello di birra che quantità? e l’ asiago devo metterlo a piccoli pezzi? Grazie
con il lievito di birra avrai altre proporzioni, i liquidi sono completamente diversi, volendolo utilizzare su questa quantità di farina i liquidi devono essere minori, puoi fare 100 ml di acqua e 30 ml di olio se fosse troppo molle aggiunge farina, di lievito ne bastano 8 g… si il formaggio a pezzi grandi è meglio