Coppa crema pasticcera al caffè e pandoro, dolce al cucchiaio facile da preparare, ricetta dopo pranzo, come smaltire il pandoro, ricette di riciclo, ottima dopo cena.
Coppa crema pasticcera al caffe e pandoro
Una deliziosa coppa crema pasticcera al caffè e pezzetti di pandoro per concludere un pranzo o semplicemente da mangiare nel pomeriggio è perfetta, profumata e golosa al caffè con pezzetti di cioccolato un ottimo dolce da merenda da gustare al cucchiaio.
La ricetta della coppa crema pasticcera al caffè è semplicissima non dovete far altro che aggiungere il caffè quando preparate la ricetta base della crema, se volete potete arricchirla con la panna montata, io non l’ho messa mi piaceva assaporarla così ed è anche più leggera
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa crema pasticcera al caffè con pezzetti di pandoro e cioccolato!
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Coppa crema pasticcera al caffe e pandoro
Ingredienti
- Crema pasticcera base QUI
- 1 tazzina di caffè
- panna se preferite 100 ml
- cioccolato fondente
- pandoro q.b.
Procedimento:
- Preparate il caffè e unitelo al latte tenendo conto di non superare la dose di liquidi prevista per la crema, cioè se dovete preparare la crema con 250 ml di latte la dose totale dei liquidi deve restare sempre 250 ml
- Montate la panna se preferite e unitela alla crema fredda.
- Preparate le coppe bagnando pezzetti di pandoro nel caffè rimasto, sistemateli sul fondo, farcite con crema poi pandoro, crema a strati fino ad arrivare al bordo della tazza, aggiungete pezzetti di pandoro, cioccolato fondente tagliato a coltello e una spolverata di zucchero a velo.
- Bon appétit
Ottima idea per smaltire qualche pandoro che sicuramente rimarrà dopo i festeggiamenti.
Buon 2016!