Torta di rose al prosciutto e scamorza ricetta facile, pan brioche lievitato ripieno, idea per feste di compleanno e buffet, facile, impasto senza burro, all’olio, congelabile
Torta di rose al prosciutto e scamorza ricetta facile
Piatto unico per la sera o per una festa di compleanno per bambini o un buffet per adulti, la torta di rose salata farcita con prosciutto e formaggio è perfetta, l’impasto è sofficissimo, la resa è ottima anche il giorno dopo ed è stata tenuta semplicemente in un sacchetto per alimenti.
La ricetta della torta di rose al prosciutto è molto semplice, non ne facevo da un bel po’ d’estate il forno è una tortura, anche se qui fa ancora caldo diciamo che si riesce a sopportare la cottura in forno, la farcitura semplicissima con prosciutto e scamorza ma potete farcire come preferite
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di rose al prosciutto!
Torta di rose al prosciutto
Torta di rose al prosciutto qui altre idee
- farina
- latte
- uova
- sale
- zucchero
- lievito di birra
- olio (facoltativo)
- prosciutto
- scamorza
- Sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra in 230 ml di acqua
- Versate nel robot, avviate la macchina, aggiungete 500 g di farina un po’ alla volta, l’olio è facoltativo ma se volete potete aggiungerne 50 ml, 1 uovo e 5 g di sale.
- Impastate tutto, se serve aggiungete un pò di farina l’impasto deve risultare morbido, leggermente appiccicoso, si deve togliere facilmente dalla ciotola.
- Sistemate l’impasto in un recipiente, coprite con pellicola emettete a lievitare fino al raddoppio circa 2 ore a seconda della temperatura esterna.
- A lievitazione sgonfiate l’impasto che come si può vedere dalla foto è abbastanza compatto, leggermente appiccicoso ma lavorabile, sistematelo su una spianatoia infarinata e stendetelo, ricavate un rettangolo di circa 20 cm per la lunghezza della pasta circa 50-60 cm
- Ritagliate tante strisce di 5 cm, farcite con fettine di prosciutto all’incirca 150 g e scamorza.
- Arrotolate a formare dei cilindri, la mia è più piccola metà impasto, con la dose intera otterrete circa 12-15 rose.
- Sistemateli in una teglia rivestita da carta forno lasciando un po’ di spazio e mettete a lievitare 45 minuti.
- Accendete il forno a 180° e infornate per 20 minuti, controllate ovviamente la cottura e se necessario coprite con foglio di alluminio.
- Fredda può essere congelata o conservata in un sacchetto per alimenti, quella che vedete in foto è stata cotta ieri sera e tenute nel sacchetto è ancora soffice.
- Bon appétit
- Bon appétit
dai ma è troppo bepla la torta di rose salata mai vista 😉