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Torta di mele napoletana ricetta antica al marsala

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Torta di mele napoletana ricetta antica

Avevo dimenticato l’esistenza di questo dolce, la torta di mele che preparava la nonna con tanto di liquore marsala all’uovo, una ricetta antica di un secolo, decisamente semplice e buona.

Profumata al marsala, ottima con le mele, un dolce da merenda che eviterei comunque ai bambini per il liquore

La ricetta della torta di mele napoletana è molto semplice, un dolce al burro farcito con le mele lasciate a macerare nel marsala un paio di ore, buona per la merenda, perfetta anche dopo cena.

Un dolce alle mele da provare assolutamente

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele napoletana!

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IngredientI

  • 125 g di farina per dolci tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 60 g di burro
  • 2 mele delicious
  • marsala all’uovo circa mezzo bicchiere

pROCEDIMENTO:

  1. Sbucciate quindi le mele, io utilizzato le delicious Melinda, tagliatele a fettine sottili e mettetele a bagno nel marsala all’uovo o il VOV a macerare per 2 ore.
  2. Sciogliete poi il burro e fatelo raffreddare, unite lo zucchero e montate il composto fino a renderlo spumoso.
  3. Aggiungete quindi i tuorli, uno alla volta e la farina con il lievito per dolci setacciati, un po’ alla volta.
  4. Aggiungete poi il marsala in cui avete fatto macerare le mele,  meno di un bicchiere.
  5. Montate quindi gli albumi e uniteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontare tutto.
  6. Imburrate uno stampo da 20 cm e infarinatelo, versate il composto e poi sistemate le fettine di mele a raggiera in verticale, non coricate.
  7. Infornate quindi nel forno caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.
  8. Fate sempre prova stecchino.
  9. Spegnete il forno e lasciate riposare 5 minuti prima di sfornare, poi toglietela e lasciatela raffreddare.
  10. Prima di servire, spolverate con zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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10 Risposte a “Torta di mele napoletana ricetta antica al marsala”

  1. Ciao Vichi, bello il tuo Blog, le tue ricette poi mi fanno sempre venire
    l’acquolina… Volevo preparare questa succulenta torta di mele napoletana…. Però stavolta fatico a capire le dosi degli ingredienti!!!!
    Michi

    1. il tanto che basta per coprire le mele, tagliale a fettine mettile distese in una ciotola larga o un piatto un po’ altro e versa il marsala cmq penso che con un mezzo bicchiere dovresti andar bene

  2. Mi piace troppo la tua torta ti ho trovato per caso, per scrivertelo vuol dire che mi e’ davvero piaciuta molto complimenti….

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