Risotto allo spumante con zucca e gamberoni, ricetta facile, primo piatto saporito, ricetta gourmande, idea per il pranzo di Natale o Capodanno a base di pesce, primo facile
Risotto allo spumante con zucca e gamberoni
Un primo piatto molto semplice da preparare il risotto allo spumante con zucca e gamberoni ma molto profumato e saporito, ho utilizzato i gamberoni in questa ricetta anzichè gamberi come lo si fa di solito perchè li avevo in congelatore, pensavo sarà strano un risotto del genere invece cercando il rete beh esiste 🙂
La ricetta del risotto allo spumante fatta per caso, avevo questi gamberoni da consumare, zucca scongelata e dello spumante aperto, non c’era altro modo per utilizzarli, mi è sembrata una soluzione semplice e soddisfacente, un buon primo per le prossime festività
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto allo spumante!
Recipe Type: Primo piatto
Risotto allo spumante con zucca e gamberoni
- Rosolate uno scalogno tagliato finemente.
- Aggiungete 150 g di zucca tagliata a pezzi e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Pulite 4-5 gamberoni, eliminate la testa ma tenetele da parte.
- Mettete le teste dei gamberoni nella padella con la zucca schiacciando con la forchetta per far uscire il succo e insaporire il sugo.
- Unite 40 ml di vino bianco lasciate sfumare 5 minuti poi aggiungete 200 g di riso per risotti fate tostare per qualche minuti ed incominciate ad aggiungere brodo o acqua bollente, rimestando ogni tanto e aggiungendo altra acqua fino a portare a termine la cottura, circa 20-25 minuti.
- Verso fine cottura unite rezzemolo tritato e una noce di burro se preferite, una spolverata di pepe bianco, mantecate e servite..
- Bon appétit
- Rosolate uno scalogno tagliato finemente.
- Aggiungete 150 g di zucca tagliata a pezzi e lasciate cuocere per una decina di minuti.
- Pulite 4-5 gamberoni, eliminate la testa ma tenetele da parte.
- Mettete le teste dei gamberoni nella padella con la zucca schiacciando con la forchetta per far uscire il succo e insaporire il sugo, aggiungete anche i gamberoni.
- Unite 40 ml di spumante io Cartizze ma va bene un qualsiasi spumante secco, non dolce da dessert o vino bianco bianco lasciate sfumare 5 minuti poi aggiungete 200 g di riso per risotti fate tostare per qualche minuti ed incominciate ad aggiungere brodo o acqua bollente, rimestando ogni tanto e aggiungendo altra acqua fino a portare a termine la cottura, circa 20-25 minuti.
- Verso fine cottura unite prezzemolo tritato e una noce di burro se preferite, una spolverata di pepe bianco, mantecate e servite..
- Bon appétit
questo è strepitosooooooooooooooo….io lo faccio al più presto si