Brioche senza uova al limone soffici e facili, ricetta lievitati, brioche da colazione o merenda, dolci leggeri, brioche per intolleranti, morbidi, da farcire e congelabili
Brioche senza uova al limone soffici e facili
Deliziose, ottime mangiate così o farcite, le brioche senza uova, profumate la limone, sono perfette a merenda o colazione, un lievitato semplice, perfetto per chi è intollerante alle uova, potete sostituire il latte con acqua o succo di frutta se preferite.
La ricetta delle brioche senza uova è molto semplice, non è un impasto pane, la banana sostituisce l’uovo ed è ottima, rende comunque sofficità all’impasto, perfette per grandi e bambini e possono essere congelate, per conservarle lasciatele raffreddare e poi chiudetele in sacchetti per alimenti, si conservano per un apio di giorni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche senza uova al limone!
Brioche senza uova qui altre idee
- farina
- zucchero
- lievito
- continua nel procedimento
- Sciogliete 1/2 cubetto di lievito con 250 ml di latte e versatelo nel robot.
- Aggiungete 1/2 banana schiacciata circa 50 gr, 30 ml di olio di semi o 40 gr di burro, poi 80 gr di zucchero semolato o di canna, la buccia di un limone grattugiato, 500gr di farina tipo 0 e impastate tutto.
- Prelevate l’impasto se è troppo morbido aiutatevi con la farina.
- Sistematelo in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare.
- Al raddoppio, circa 3 ore, prelevate l’impasto schiacciatelo sulla spianatoia, staccate in pezzi da circa 70-80 gr fate dei filonici e attorcigliateli, chiudeteli sotto.
- Lasciate lievitare una mezz’oretta.
- Accendete il forno a 180° aggiungete granella di zucchero sulle brioche e infornate per circa 20 minuti, a doratura.
- Bon appétit
si vede subito che sono soffici come una nuvola, deliziosi ! Buon fine settimana