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Sbriciolata alle ciliegie con ricotta senza forno

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Sbriciolata alle ciliegie con ricotta senza forno

Un dolce semplice e veloce, una deliziosa crostata sbriciolata alle ciliegie con ricotta e mascarpone, senza forno, facile da preparare, con ciliegie fresche e marmellata un dolce da merenda molto buono ottimo anche per bambini.

La ricetta della sbriciolata alle ciliegie fredda è molto buona, vero il costo delle ciliegie è eccessivo, ma ne basta una piccola vaschetta da 300 gr con un costo poco più di 2 euro almeno da noi e si riesce a fare un ottimo dolce, alternativa sono le amarene in barattolo o marmellata a pezzettoni e aggiungere solo qualche ciliegia 🙂

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata alle ciliegie!

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Sbriciolata alle ciliegie con ricotta senza forno dolce veloce e buono

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Sbriciolata alle ciliegie con ricotta senza forno

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Ingredients
  • biscotti
  • burro
  • ricotta
  • ciliegie
  • ..continua nel procedimento
Instructions
  1. Versate nel frullatore 300 gr di biscotti con 150 gr di burro, tritate e sistematae in una tortiera da 22-24 cm ammassate per bene, tenete da parte le briciole per la copertura e mettete la tortiera in freezer.
  2. In un pentolino mettete un cucchiaio di acqua, 300 gr di ciliegie e 2 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere a fiamma bassa finchè le ciliegie si saranno ammorbidite, circa 5 minuti. toglieteli dal fornello lasciate intiepidire poi denocciolatele.
  3. Lavorate in una ciotola, anche a mano con un cucchiaio, 250 gr di ricotta con 250 gr di mascarpone e 2-3 cucchiai di zucchero.
  4. Prendete la base dal freezer, spalmate un velo di marmellata di ciliegie, coprite con la mousse di ricotta emascarpone, poi con le ciliegie denocciolate e lo sciroppo che si è formato durante la loro cottura.
  5. Prelevate le briciole tenute da parte e coprite la crostata.
  6. Conservate in frigo almeno 30 minuti per farla rassodare.
  7. Bon appétit

3 Risposte a “Sbriciolata alle ciliegie con ricotta senza forno”

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