TIRAMISù CIOCCOLATO e TORRONE con SAVOIARDI sardi morbidi, dolce per la domenica o le feste, cremoso, ottimo dopo pranzo con mascarpone e panna che si prepara in poco tempo.
La mattonella di biscotti più buona che c’è, un finto tiramisù con crema al cioccolato e torrone davvero delizioso, si prepara in poco tempo ed è delizioso con i biscotti bagnati di caffè.
Un dolce davvero molto semplice e buono, ho utilizzato i biscotti sardi morbidi ma potete usare i classici savoiardi, questo tiramisù cioccolato e torrone è perfetto per le feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù cioccolato e torrone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e tieni da parte, prepara anche il caffè per bagnare i biscotti.
Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero, aggiungi un paio di cucchiai di cioccolato, taglia il torrone a pezzetti piccoli, unisci tutto e continua a lavorare con la frusta elettrica.
Bagna i biscotti con una miscela di caffè e acqua, sistema 3 biscotti nel piatto da portata, i savoiardi sardi sono molto grandi, farcisci poi con uno strato di crema.
Fai uno strato di biscotti, uno di crema e ripeti poi ricopri con il cioccolato, decora con qualche pezzetto di torrone e metti in frigo a riposare per 30 minuti.
Bon appétit
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Ovviamente se non vi piace il torrone eliminatelo e potete utilizzare qualsiasi biscotto come i petit oppure i pan di stelle al cioccolato o quelli che preferite.
Dosi variate per porzioni