Torta ai pistacchi di Bronte

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone

1 arancia 🍊 non trattata

1 limone non trattato

100 g di zucchero semolato

75 g di tuorli

65 g di uova intere

65 g di fecola di patate

25 g di burro

Burro e farina per lo stampo

per decorare

100 g di pistacchi di Bronte sgusciati

Strumenti

Passaggi

Lavate l’arancia e limone asciugateli e grattugiate la scorza.

Mettete le uova, e tuorli e lo zucchero in una ciotola a bagnomaria e, mescolando un continuazione con una frusta a mano portante il composto a una temperatura di 55 60 °C vi occorre un termometro da cucina per misurare la temperatura.

Togliete la ciotola dal bagnomaria e continuate a montare il composto con le fruste elettriche finché diventerà soffice e spumoso.

Versate a pioggia la farina e la fecola setacciate insieme continuando a sollevare l’impasto con una spatola dal basso verso l’alto.

Incorporate quindi il burro fuso tiepido versate a filo mentre continuate a mescolare delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in uno stampo rettangolare a bordi alti di circa 22 × 22 cm imburrato e infarinato e fatelo oscillare delicatamente con movimenti orizzontali per liberare la superficie mettete in forno caldo a 170 °C fate cuocere per 30 minuti togliete la torta dal forno lasciate intiepidire ,sformate e decorate le superfici con pistacchi .

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