Crostata di fragole e crema pasticciera

  • CucinaItaliana

Ingredienti


Per la frolla

200 g di farina

100 g di zucchero

100 g di burro

1 uovo

Bacca di vaniglia e buccia di un limone

Per la crema pasticciera

500 ml latte intero

3 tuorli

100 g di zucchero

50 g di amido di mais

1 limone 🍋 non trattato

20 g di burro

500 g di fragole

Strumenti

Passaggi

Nella boule di una planetaria lavorate il burro e la farina precedentemente setacciata ,il sale e gli aromi quando il composto avrà una consistenza simile a quella della sabbia aggiungete lo zucchero e infine l’uovo a temperatura ambiente facciamo riposare la pasta frolla per un’oretta in frigorifero.

Per la crema pasticciera mettete il latte è un tegame unite la stecca di vaniglia e portate ebollizione a parte frullate i tuorli con lo zucchero finché risultano bianchi e spumosi unite la farina e mescolate bene versate a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione mettete il composto un tegame sul fuoco mescolando di continuo portate a bollore togliere subito dal fuoco unite il burro e fate raffreddare rapidamente il composto la crema poi sarà aromatizzata con la scorza di grattugiata di limone 🍋

Riposo in frigorifero 3 h

Dopo aver realizzato la frolla stendetela Posizionate all’interno del cerchio ho al stampo e cuocere al forno ventilato 150 per 20 minuti.

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