Nuvola di fragole

Pan di Spagna di avena fragole scaglie di cioccolato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina di avena
50 g di amido di mais
130 ml olio semi
135 g di zucchero di canna
150 ml latte di avena
1 bustina di lievito
1/2 baccello di vaniglia
Per il ripieno:
500 ml Panna vegetale già zuccherata
500 ml fragole 🍓
Scaglie di cioccolato a piacere fondente

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente mescolate lo zucchero di canna grezzo con l’olio di semi di girasole. Setacciate poi la farina, l’amido di mais e il lievito direttamente sul composto di olio e zucchero, unite il sale e i semi del baccello di vaniglia e mescolate bene. Aggiungete anche il latte di avena e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inforniamo il pan di Spagna
Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi l’impasto e infornate in forno statico a 180°C per 25-30 minuti. Per assicurarsi che sia cotto infilzate il pan di Spagna con uno stuzzicadenti: dovrà uscire asciutto e senza residui d’impasto attaccato. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di procedere ad eventuale taglio e farcitura del pan di Spagna senza uova
Appena raffreddato il pan di Spagna riempitelo con la panna di riso aggiungete le fragole fresche e scaglie di cioccolato.

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