Zuppa di Verdure con Pane (Svuotafrigo)

Ho realizzato la Zuppa di Verdure con Pane utilizzando tutti i rimasugli delle verdure che avevo a disposizione in frigorifero. Quante volte ci è capitato di avere delle verdure in quantità troppo piccole per essere fruite singolarmente e di pensare a una ricetta svuotafrigo? Perfetto anche il pane che ho utilizzato, visto che era quello del giorno prima. Oltre ad essere economica, questa Zuppa è venuta molto buona. L’importante è che tra queste verdure, (io ne avevo a disposizione 1 kg e 3 etti), non manchino mezza cipolla, una carota e del sedano. Anche se la cottura della zuppa  è un po’ lunga, c’è il vantaggio che può essere preparata in anticipo, magari il mattino presto o la sera prima. Anzi, direi che è più buona se mangiata dopo un po’ di ore o addirittura il giorno successivo. Salutare, sostanziosa, ma poco calorica è ancor più buona se servita con un filo di olio d’oliva in superficie. Il procedimento qui di seguito.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4/5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPane raffermo
  • 1 fogliaAlloro
  • Zucchine
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cavolo nero
  • Pomodorini
  • Fagiolini
  • Sedano
  • 1 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • Patate

Preparazione

  1. Prendete all’incirca 1.300 grammi di verdure miste, tra queste necessariamente ci devono  stare mezza cipolla, una carota e del sedano.

    Lavatele e tagliatele a pezzetti.

    In una pentola capiente fate stufare con un po’ di olio d’oliva, la foglia di alloro, la cipolla, il sedano e la carota. Unite il resto della verdura, fate insaporire mescolando un pochino e aggiungete l’acqua tiepida.

    Coprite e fate partire il bollore. Salate.

    Cuocete a fuoco medio per 40 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e fatelo tostare in forno.

    Appena si è intiepidito, fatelo a pezzi. Trascorsi i 40 minuti di cottura delle verdure, unite il pane tostato, mescolate e coprite.

    Continuate la cottura a fuoco lento per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il pane si attacchi al fondo della pentola.

    Al termine la Zuppa di Verdure con Pane dovrebbe essere bella densa. Fate raffreddare un po’, impiattate e servite con un filino di olio d’oliva su ogni piatto.

    Buon Appetito  

Note

Ricetta consigliata  Pappa col pomodoro

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