Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive nere

Le Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive nere sono un contorno molto gustoso, dal sapore robusto, ottime da servire come antipasto.


Questa verdura è molto versatile e si presta ad essere utilizzata in piatti sostanziosi ma poco calorici. La ricetta è facile da realizzare, inoltre potete farne in abbondanza, considerando che le melanzane fatte in questo modo, si possono mantenere in frigorifero anche per 2/3 giorni se conservate in un contenitore adeguato.


La ricetta vi incuriosisce? Il procedimento qui di seguito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMelanzane
  • 6Acciughe (alici) (Sott’olio)
  • 1Cipolle
  • 70 gOlive nere
  • 250 gSalsa di pomodoro
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Come preparare le Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive Nere

  1. Lavate e tagliate a pezzi le melanzane.

    Mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale fino e lasciatele a riposate almeno un’oretta.

    Questa operazione va fatta per liberarle dalla solanina, ossia il siero che le renderebbe amarognole.

    Nel frattempo sgocciolate le acciughe e tritatele finemente. Tagliate grossolanamente la cipolla. In una pentola adeguata versate un filo di olio d’oliva, scaldate e fate stufare la cipolla.

    Unite le acciughe tritate e una foglia di alloro.

    Versate le melanzane, mescolate un pochino a fuoco alto per insaporirle. Aggiungete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, salate, amalgamate e abbassate la fiamma. Coprite e continuate la cottura per 10 minuti.

    Aggiungete le olive nere, mescolate e coprite.

    Continuate la cottura per altri 20 minuti. Le Melanzane con pomodoro alle Acciughe e Olive nere sono pronte. Non vi resta che impiattare e gustare.

    Nady

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