Le Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive nere sono un contorno molto gustoso, dal sapore robusto, ottime da servire come antipasto.
Questa verdura è molto versatile e si presta ad essere utilizzata in piatti sostanziosi ma poco calorici. La ricetta è facile da realizzare, inoltre potete farne in abbondanza, considerando che le melanzane fatte in questo modo, si possono mantenere in frigorifero anche per 2/3 giorni se conservate in un contenitore adeguato.
La ricetta vi incuriosisce? Il procedimento qui di seguito.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMelanzane
- 6Acciughe (alici) (Sott’olio)
- 1Cipolle
- 70 gOlive nere
- 250 gSalsa di pomodoro
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Come preparare le Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive Nere
Lavate e tagliate a pezzi le melanzane.
Mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale fino e lasciatele a riposate almeno un’oretta.
Questa operazione va fatta per liberarle dalla solanina, ossia il siero che le renderebbe amarognole.
Nel frattempo sgocciolate le acciughe e tritatele finemente. Tagliate grossolanamente la cipolla. In una pentola adeguata versate un filo di olio d’oliva, scaldate e fate stufare la cipolla.
Unite le acciughe tritate e una foglia di alloro.
Versate le melanzane, mescolate un pochino a fuoco alto per insaporirle. Aggiungete la salsa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua, salate, amalgamate e abbassate la fiamma. Coprite e continuate la cottura per 10 minuti.
Aggiungete le olive nere, mescolate e coprite.
Continuate la cottura per altri 20 minuti. Le Melanzane con pomodoro alle Acciughe e Olive nere sono pronte. Non vi resta che impiattare e gustare.
Nady
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