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Cavolo Giallo Al Forno con Besciamella senza Burro

La Ricetta per il Cavolo Giallo al Forno con besciamella senza burro, è buona, salutare e senz’altro molto facile da realizzare.

Il Cavolo và sbollentato in acqua o cotto al vapore, (quest’ultima opzione è da preferire perché la verdura rimane più compatta rispetto alla lessatura tradizionale). Poi versato in una perofila e coperto con la Besciamella Senza Burro  molto densa. Venti minuti in forno fino a doratura e il piatto è pronto.

Se per fare la besciamella,  seguite le indicazioni come nella ricetta evidenziata qui sopra, dovete solo rispettare le dosi che ho indicato nelle istruzioni di seguito. Infatti ne basta poca ma deve essere densa.

Il cavolfiore é un ortaggio fantastico, dalle mille proprietà benefiche e salutari, (andrebbe mangiato più di una volta la settimana) in più quello giallo contiene, rispetto al tradizionale bianco, una bella quantità di beta carotene che gli dona quel caratteristico aspetto di colore Giallo/arancio.

Cavolo giallo al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolo giallo 400 g
  • Latte 250 ml
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cavolo giallo al forno

    Lavate il Cavolo giallo e dividete la chioma.

    Mettetelo a cuocere al vapore per 10 minuti  o sbollentatelo.

    Preparate la Besciamella Senza Burro

    con la quantità giusta di ingredienti:

    • Latte 250 ml.
    • Olio di oliva 3 cucchiai
    • Farina di grano tenero 2 cucchiai
    • Sale

    Ungete una perofila e sistemate il Cavolo lessato.

    Copritelo con la Besciamella Senza Burro 

    Infornate per 15 minuti a 220 gradi preriscaldato.

    Al termine estraete e fate intiepidire.

    Il Cavolo Giallo al Forno con Besciamella è pronto.

    Buon Appetito

Note

)Ricetta consigliata 

Pasta con Cavolo e Mollica

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