Lo Sformato di Patate e Piselli al Curry è gustoso e molto profumato. Già durante la sua cottura in forno, inizierete a sentire quel profumino di Curry che sa tanto di esotico. Questa spezia dona allo Sformato oltre che il profumo, il caratteristico colore giallo ocra e tanto sapore.
Buonissimo anche grazie a una deliziosa crosticina dorata che si forma durante la cottura, piacerà a tutti. Ideale per vegani, vegetariani e per tutti coloro che amano il cibo salutare.
Se la ricetta vi incuriosisce, non dovete fare altro che seguire le istruzioni qui di seguito.
Buon lavoro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 800 g
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Piselli surgelati 350 g
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Olio di oliva 2/3 cucchiai
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Farina 2 cucchiai
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Curry 1/2 cucchiai
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Procedimento
Pelate le patate e tagliatele a pezzi.
Lessatele e mettete da parte 4 mestoli di acqua di cottura.
Preparatela salsa Curry così:
- In una padella fare intiepidire due cucchiai di olio d’oliva.
- Versate due cucchiai di farina e mescolate velocemente.
- unite il curry.
- Un mestolo di acqua calda di cottura delle patate
- Sempre mescolando e un po’ alla volta unite la parte residua d’acqua.
Sciacciate le patate lessate in una ciotola capiente.
Versate i piselli, la salsa curry e mescolate.
Unite il tutto alle patate e mescolate per bene.
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Ungete e infarinate una perofila.
Versate il composto.
Cospargete di pangrattato.
Aggiungete un filo di olio d’oliva in superficie.
Infornate per 20 minuti a 230 gradi preriscaldato.
Al termine si sarà formata una crosticina dorata.
Estraete da forno e fate leggermente intiepidire.
Lo Sformato di Patate e Piselli al Curry è pronto per essere gustato.
Buon Appetito
Note
Ricetta consigliata