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Sformato di verdure aromatizzato allo zenzero

Lo Sformato di verdure aromatizzato allo zenzero  è un insieme saporitissimo di verdure, aromatizzate  con un pizzico di zenzero fresco. Cavolo, sedano, melanzana, cipolla, carota, zucchine, fagiolini, peperone e patata sono gli ingredienti di questo piatto, che calcolati nelle giuste quantità, danno un risultato veramente ottimo!

Certamente, se volete sperimentare la ricetta, sta a voi la scelta di aggiungere o togliere qualche verdura, o di variarne le quantità, in base ai vostri gusti personali.

Ma questo, ovviamente, dipende dalla stagione e dalla disponibilità di verdure presenti in casa….A volte una ricetta di questo tipo, è utile per sfruttare le piccole quantità di verdura, che rimangono inutilizzate nel nostro frigorifero.

L’idea di questa ricetta è nata per creare un contorno, ma il piatto è abbastanza sostanzioso, infatti le verdure vengono amalgamate con le uova, perciò  la portata può essere senz’altro collocata tra i secondi.

Un ottimo secondo per i vegetariani.

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Sformato di verdure aromatizzato con Zenzero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 + 5 doratura Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carote 150 g
  • Fagiolini 200 g
  • Sedano 200 g
  • Zucchine 300 g
  • Cavolo 300 g
  • Peperoni 100 g
  • Melanzane 200 g
  • Patate 200 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero fresco 15 g
  • Uova 3
  • Farina 4 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere
  • Pepe e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Iniziate con lavare accuratamente tutte le verdure

    Mettete a bollire una pentola abbastanza capiente d’acqua che servirà a sbollentare carote, patate, fagiolini, sedano, cavolo e zucchine.

    Tagliate le verdure in piccoli pezzetti, iniziando con le carote che saranno le prime a essere sbollentate, versando man mano tutte le verdure a seconda dei tempi di cottura…..regolatevi un po’ a intuito, ma tenete presente che non devono essere lessate ma solo sbollentate!

    Tritate lo zenzero con una mezzaluna.

    Nel frattempo prendete una padella grande e soffriggete la cipolla in un po’ d’olio di oliva, unite l’aglio ai peperoni, alle melanzane e allo zenzero tritato, procedendo nella classica cottura in padella. Eliminate l’aglio.

    Scolate bene le verdure e versatele in padella con il resto. Aggiustate con sale e pepe mescolando qualche minuto a fuoco vivo.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  2. Prendete una terrina versate il latte con la farina, senza formare grumi e unite le uova, sempre mescolando energicamente con una forchetta o meglio una frusta.

    Amalgamate pastella e verdure in padella, versate in una pirofila foderata con carta forno. Spolverate con pangrattato, mettete un filo d’olio in superficie.

    Infornate per 40 minuti + 5 di doratura.

    Lo Sformato di Verdure Aromatizzato alo Zenzero è pronto.

    Buon appetito

Note

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