Sformato di verdure aromatizzato allo zenzero

Lo Sformato di verdure aromatizzato allo zenzero  è un insieme saporitissimo di verdure, aromatizzate  con un pizzico di zenzero fresco. Cavolo, sedano, melanzana, cipolla, carota, zucchine, fagiolini, peperone e patata sono gli ingredienti di questo piatto, che calcolati nelle giuste quantità, danno un risultato veramente ottimo! Certamente, se volete sperimentare la ricetta, sta a voi la scelta di aggiungere o togliere qualche verdura, o di variarne le quantità, in base ai vostri gusti personali. Ma questo, ovviamente, dipende dalla stagione e dalla disponibilità di verdure presenti in casa….A volte una ricetta di questo tipo, è utile per sfruttare le piccole quantità di verdura, che rimangono inutilizzate nel nostro frigorifero. L’idea di questa ricetta è nata per creare un contorno, ma il piatto è abbastanza sostanzioso, infatti le verdure vengono amalgamate con le uova, perciò  la portata può essere senz’altro collocata tra i secondi. Un ottimo secondo per i vegetariani. Ti interessa un’idea per un secondo di verdure gratinate? Clicca⤵️⤵️⤵️ https://blog.giallozafferano.it/verdureealtro/melanzane-gratinate-ricotta-pomodori-secchi/

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCarote
  • 200 gFagiolini
  • 200 gSedano
  • 300 gZucchine
  • 300 gCavolo
  • 100 gPeperoni
  • 200 gMelanzane
  • 200 gPatate
  • 1Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 2 spicchiAglio
  • 15 gZenzero fresco
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Pepe e pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziate con lavare accuratamente tutte le verdure.

    Mettete a bollire una pentola abbastanza capiente d’acqua che servirà a sbollentare carote, patate, fagiolini, sedano, cavolo e zucchine. Tagliate le verdure in piccoli pezzetti, iniziando con le carote che saranno le prime a essere sbollentate, versando man mano tutte le verdure a seconda dei tempi di cottura…..regolatevi un po’ a intuito, ma tenete presente che non devono essere lessate ma solo sbollentate!

    Tritate lo zenzero con una mezzaluna. Nel frattempo prendete una padella grande e soffriggete la cipolla in un po’ d’olio di oliva, unite l’aglio ai peperoni, alle melanzane e allo zenzero tritato, procedendo nella classica cottura in padella.

    Eliminate l’aglio.

    Scolate bene le verdure e versatele in padella con il resto. Aggiustate con sale e pepe mescolando qualche minuto a fuoco vivo. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  2. Prendete una terrina versate il latte con la farina, senza formare grumi e unite le uova, sempre mescolando energicamente con una forchetta o meglio una frusta.

    Amalgamate pastella e verdure in padella e versate in una pirofila foderata con carta forno.

    Cospargete con pangrattato, mettete un filo d’olio in superficie. Infornate per 40 minuti + 5 di doratura.

    Lo Sformato di Verdure Aromatizzato alo Zenzero è pronto.

    Buon appetito

Note

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