Ho preparato il sugo per la Pasta Semplice ai Funghi Porcini nel modo più basico, pensando al loro sapore e al loro profumo intenso, perché preferivo mantenerli il più naturale possibile, senza alterarne gusto o aroma. Nelle ricette tradizionali, la pasta con funghi porcini è molto appetitosa, ma onestamente trovo che panna e burro vadano in qualche modo a snaturare il sapore di questi fantastici doni della terra. Quindi ho usato solo olio d’oliva, aglio intero e prezzemolo! I funghi porcini sono un piatto perfetto per chi è a dieta visto che contengono poche calorie e sono praticamente privi di grassi. Sono una buona fonte di minerali e antiossidanti, sono ricchi di viatamina D e del gruppo B. La ricetta come avrete ben intuito è facilissima da realizzare, ma il successo è assicurato e và provata! Ne vale la pena…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi porcini
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 400 gPasta
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e pepe
Come preparare la Pasta ai Funghi Porcini
Mondate i funghi e lavateli rapidamente sotto un filo di acqua corrente togliendo le impurità con un foglio di carta assorbente.
Separate il gambo dalla cappella. Tagliateli a fettine sottili.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua a bollire per la pasta.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Prendete una padella capiente, versate un filo di olio d’oliva e insaporite leggermente con l’aglio.
Versate i funghi e fateli cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il prezzemolo tritato e spengete il fuoco.
Nel frattempo avrete già buttato la pasta.
Mettete da parte due/tre mestoli di acqua di cottura in una tazza.
Scolate anticipando il tempo di 2 minuti.
Versate una parte di acqua di cottura sul sugo.
Unite la pasta e spadellate a fuoco vivo per due minuti.
Al bisogno aggiungete altro liquido. Impiattate e Buon Appetito con la vostra pasta Semplice ai funghi porcini
Note
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