Pasta semplice ai Funghi Porcini

Ho preparato il sugo per la Pasta Semplice ai Funghi Porcini  nel modo più basico, pensando al loro sapore e al loro profumo intenso, perché preferivo mantenerli il più naturale possibile, senza alterarne gusto o aroma. Nelle ricette tradizionali, la pasta con funghi porcini è molto appetitosa, ma onestamente trovo che  panna e burro vadano in qualche modo a snaturare il sapore di questi fantastici doni della terra. Quindi ho usato solo olio d’oliva, aglio intero e prezzemolo! I funghi porcini sono un piatto perfetto per chi è a dieta visto che contengono poche calorie e sono praticamente privi di grassi. Sono una buona fonte di minerali e antiossidanti, sono ricchi di viatamina D e del gruppo B. La ricetta come avrete ben intuito è facilissima da realizzare, ma il successo è assicurato e và provata! Ne vale la pena…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi porcini
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 400 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale e pepe

Come preparare la Pasta ai Funghi Porcini

  1. Mondate i funghi e lavateli rapidamente sotto un filo di acqua corrente togliendo le impurità con un foglio di carta assorbente.

    Separate  il gambo dalla cappella. Tagliateli a fettine sottili.

    Mettete sul fuoco una pentola d’acqua a bollire per la pasta.

    Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Prendete una padella capiente, versate un filo di olio d’oliva e insaporite leggermente con l’aglio.

    Versate i funghi e fateli cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando spesso.

    Aggiungete il prezzemolo tritato e spengete il fuoco.

    Nel frattempo avrete già buttato la pasta.

    Mettete  da parte due/tre mestoli di acqua di cottura in una tazza.

    Scolate anticipando il tempo di 2 minuti.

  2. Versate una parte di acqua di cottura sul sugo.

    Unite la pasta e spadellate a fuoco vivo per due minuti.

    Al bisogno aggiungete altro liquido. Impiattate e Buon Appetito con la vostra pasta Semplice ai funghi porcini 

Note

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