La Torta Rovesciata con Mele e Mandorle è una dolcezza invitante e profumata, da gustare in ogni occasione o momento della giornata, dalla colazione al dessert.
Durante la cottura si forma una deliziosa crosticina caramellata sul fondo della tortiera, dove avrete sistemato con cura le Mandorle con le fettine di Mela. A fine cottura è sufficiente quindi capovolgere la tortiera su un piatto e il dolce è pronto! Semplicemente…..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come fare la Torta Rovesciata con Mele e Mandorle
In una terrina capiente rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico finché il composto non risulterà cremoso. Unite l’olio e amalgamate con un cucchiaio di legno.
Versate la farina, con un piccolo colino a maglie strette cospargete il lievito per dolci e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Proseguite poi con lo sbattitore elettrico.
Prendete ora una tortiera con bordo removiibile a cerniera. Sul fondo e parte del bordo spalmate una noce di burro. Versate due cucchiai di zucchero e agitate un po’ la tortiera (in questo modo lo zucchero ricoprirà tutte le parti imburrate).
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sul fondo. Sistemate anche le Mandorle.
Versate l’impasto.
Infornate a 190 gradi preriscaldato per 35/40 minuti, questo dipende un po’ anche dal forno che usate. Al termine sfornate e controllate che la cottura sia perfetta infilando uno stecchino di legno. Attedete una decina di minuti, capovolgete la tortiera e voilà, la Torta Rovesciata con Mele e Mandorle è pronta per essere gustato.
Nady
Note
Potete anche tritare grossolanamente le Mandorle prima di sistemarle sul fondo della tortiera. Questo dipende un po’ dai gusti personali. Ricetta Consigliata Dolce Delizia con Mele e Pere
Dosi variate per porzioni