Dolce Delizia con Mele e Pere

Molto soffice questo dolce con mele e pere, leggerissimo, buono e delicato…..una vera e propria delizia. Ma soprattutto potremmo definirlo genuino, questa è la sensazione che avrete sin dal primo assaggio se deciderete di sperimentare questa ricetta. La procedura è molto semplice, come d’altronde gli ingredienti ben calibrati nelle quantità. Farina, uova, zucchero, burro, una mela e una pera. Buon lavoro.    

Dolce Delizia con mele e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (Per dolci)
  • 1Pera
  • 1Mela
  • q.b.Zucchero a velo

Come preparare Il Dolce Delizia con Mele e Pere

  1. In una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico lo zucchero e le uova intere, finché il composto non avrà un aspetto, per così dire, cremoso.

    Aggiungete poi il burro ammorbidito tagliato a cubetti e la farina, continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico finché il risultato non sarà un composto omogeneo, che risulterà abbastanza denso.

    Sbucciate la mela e la pera e tagliatele a fettine.

    Incorporate il lievito all’impasto aiutandovi con un colino a rete strettissima, questo per evitare grumi.  

  2. Mescolate bene, versate la mela e la pera a fettine e rimescolate con cucchiaio di legno.

    Ungete e infarinate una tortiera dal diametro di circa 25 centimetri, con bordo apribile a cerniera.

    Versate il composto e livellate. Infornate per 45 minuti a 190 gradi. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine togliete il dolce dal forno e controllate la cottura con uno stecchino di legno.

    Se è pronto. lasciate intiepidire e scorpargete con zucchero a velo. Buon Appetito

Note

Vi consiglio questa mia ricetta ⤵⤵⤵

Ciambella alle Pere senza burro  

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