Molto soffice questo dolce con mele e pere, leggerissimo, buono e delicato…..una vera e propria delizia. Ma soprattutto potremmo definirlo genuino, questa è la sensazione che avrete sin dal primo assaggio se deciderete di sperimentare questa ricetta. La procedura è molto semplice, come d’altronde gli ingredienti ben calibrati nelle quantità. Farina, uova, zucchero, burro, una mela e una pera. Buon lavoro.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 150 gZucchero
- 200 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (Per dolci)
- 1Pera
- 1Mela
- q.b.Zucchero a velo
Come preparare Il Dolce Delizia con Mele e Pere
In una ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico lo zucchero e le uova intere, finché il composto non avrà un aspetto, per così dire, cremoso.
Aggiungete poi il burro ammorbidito tagliato a cubetti e la farina, continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico finché il risultato non sarà un composto omogeneo, che risulterà abbastanza denso.
Sbucciate la mela e la pera e tagliatele a fettine.
Incorporate il lievito all’impasto aiutandovi con un colino a rete strettissima, questo per evitare grumi.
Mescolate bene, versate la mela e la pera a fettine e rimescolate con cucchiaio di legno.
Ungete e infarinate una tortiera dal diametro di circa 25 centimetri, con bordo apribile a cerniera.
Versate il composto e livellate. Infornate per 45 minuti a 190 gradi. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine togliete il dolce dal forno e controllate la cottura con uno stecchino di legno.
Se è pronto. lasciate intiepidire e scorpargete con zucchero a velo. Buon Appetito