Crea sito

Zuppa di Pesce Ricetta Facile

La Zuppa di Pesce è un piatto molto saporito, gustoso, robusto e sembrerà strano, originariamente nato come piatto povero. Infatti erano proprio pescatori e pescivendoli che con il pesce invenduto o poco pregiato, creavano zuppe e minestre che erano un vero e proprio contenitore di sapori di mare… Di fatto non esiste una regola o degli ingredienti precisi per fare una Zuppa di Pesce, perfino in una stessa regione esistono indicazioni diverse su ingredienti e procedura. In ogni modo questa è una delle caratteristiche positive della Ricetta, così ogni uno può esprimere un po’ di fantasia nell’utilizzo degli ingredienti. Io l’ho fatta abbastanza semplice, con Verdesca, Nasello, Seppioline, Calamari, Gamberetti e Mazzancolle. L’ho servita con fette di pane casereccio tostato e agliato, una vera prelibatezza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gVerdesca
  • 250 gNasello
  • 100 gSeppioline
  • 100 gCalamari
  • Gamberetti
  • 10Mazzancolle
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 200 mlPolpa di pomodoro
  • 100 mlVino bianco secco
  • tazze da caffèVino rosso
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Zuppa di Pesce

  1. In una casseruola capiente fate insaporire l’olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino frantumato.

    Versate le seppioline e i calamari. Fate cuocere a fuoco medio per dieci minuti.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo. Unite la Verdesca con il Nasello. Versate il vino bianco con il rosso e fate sfumare.

    Aggiungete la polpa di pomodoro e continuate la cottura per 20 minuti, sempre a fuoco medio.

    Salate.

    Infine unite i Gamberetti, le Mazzancolle e il prezzemolo tritato. Altri 10 minuti di cottura e la zuppa di pesce è pronta.

    Servite con fette di pane casalingo abbrustolito, e se lo gradite, strofinato con un pochino di Aglio fresco.

    Buon Appetito Nady

Note

La Zuppa di Pesce può essere considerata un piatto unico. Si consiglia un riposo anche  di qualche ora. Ricetta Consigliata  Risotto ai Totani

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.