I crostini cremosi di cicoria e acciughe sono un’antipasto delizioso che combina la ricchezza delle acciughe con la cicoria frullata.
Un piatto che offre un equilibrio di sapori e consistenze che stimola il palato prima del pasto principale. La cicoria si sposa bene con il sapore intenso e salato delle acciughe, inoltre, la presentazione attraente dei crostini rende questo antipasto appetitoso agli occhi. Può essere servito con una bevanda come vino bianco secco o prosecco. Ottimo per una cena informale tra amici, potete servire i crostini tiepidi o a temperatura ambiente durante la stagione estiva.
Per voi qualche idea sfiziosa per preparare dei gustosissimi crostini:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i Crostini cremosi con cicoria e acciughe
Per iniziare mondate e lavate accuratamente la cicoria per eliminare eventuali residui di terriccio.
Riducetela in pezzi piuttosto piccoli.
Trasferitela poi in una padella antiaderente dopo aver riscaldato un filo d’olio d’oliva con un aglio. Unite uno o due peperoncini secchi e una presa di sale.
Fate quindi stufare con mezzo bicchiere d’acqua pe 15 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Al termine fate evaporare il liquido in eccesso a fuoco sostenuto.
Preparare i Crostini
Infine tagliate a fette quadrate del pane casereccio e dopo averlo leggermente tostato in forno, spalmate la crema di cicoria e guarnite con acciughe ciascuna fetta.
Nady
La preparazione della Crema di cicoria e acciughe può essere fatta anche in anticipo, conservata in frigorifero e utilizzata al momento opportuno per essere spalmata sui crostini di pane preparati al momento.
Se amate l’aglio potete unirne un pezzettino crudo alla cicoria prima di frullarla oppure strofinarlo sulle fette di pane tiepido.
Dosi variate per porzioni
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