Crostini di Polenta con Totani

Crostini di Polenta con Totani sono un bell’antipasto, saporito, stuzzicante e molto facile da realizzare.

La ricetta prevede la cottura tradizionale dei Totani in umido, che vanno poi semplicemente sistemati su dei rettangoli croccanti di polenta.

Inoltre avrete il vantaggio di poter preparare sia Polenta che Totani in anticipo, e quand’è il momento, preparare i crostini in pochi minuti.

Questo simpatico antipasto ve lo posso sicuramente consigliare e se la ricetta vi incuriosisce, non vi resta che leggere il procedimento di seguito.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTotani
  • 150 gPolenta istantanea
  • q.b.Acqua
  • 20 gCipolle
  • 1Aglio
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate con preparare la Polenta.

    Per comodità vi consiglio quella istantanea, basterà seguire le istruzioni indicate sulla confezione e quando pronta, versarla in un contenitore con una forma più o meno rettangolare e farla raffreddare.

    Io ho usato lo stampo del plum-cake, perfetto per fare dei rettangoli!

  2. Nel frattempo cuocete i Totani.

    Dividete la testa dai tentacoli.

    Svuotateli, lavateli e tagliateli a pezzetti.

    In una pentola fate scaldare un po’ d’olio d’oliva e insaporite con la cipolla, l’aglio e il peperoncino.

    Unite i Totani con una tazzina di vino bianco e fare sfumare.

    Dopo 5 minuti aggiungete il passato di pomodoro.

    Continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Aggiungete il prezzemolo, cuocete altri 5 minuti e i Totani saranno pronti.

    Tagliate ora la Polenta a fettine dello spessore di non più di un centimetro.

    Distendetele sulla teglia del forno, foderata con carta adeguata e infornate preriscaldato al massimo del turbo grill. Giratele dopo 3/4 minuti.

    Appena inizieranno a indurire estraetele.

    Distendetele in un vassoio e sistemate i Totani caldi sulla superficie.

    Buon Appetito

Note

Ricetta Consigliata 

Risotto ai Totani

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