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Crostini con Zucca e Castagne

Oggi andiamo con la ricetta assolutamente autunnale per preparare i Crostini con Zucca e Castagne. Buonissimi come antipasto, ideali con l’aperitivo, ottimo finger-food o per fare un delizioso break durante la giornata.

Abbinare zucca e castagne mi è sembrata una buona idea, il sapore è leggermente dolciastro e aromatico grazie all’alloro e i chiodi di garofano con i quali ho bollito le castagne e il rosmarino utilizzato per cuocere la zucca.
Le castagne sono frutti a guscio che gustiamo solo in questa stagione, molti di voi le avranno raccolte nei boschi durante le gite domenicali fuori porta, e in altri periodi dell’anno si può sempre utilizzarne la farina, con la quale si prepara il famoso Il Castagnaccio

Qualche ricetta a tema castagne per voi:

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

6 castagne
3 chiodi di garofano
1 foglia alloro
250 g zucca
1 rametto rosmarino
1 pizzico sale
1 spicchio aglio
3 fili olio di oliva
pane casereccio
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Procedimento per preparare i Crostini con Zucca e Castagne

Iniziate dalle castagne e dopo averle lavate, ponetele in una pentola dai bordi alti con abbondante acqua, alloro e chiodi di garofano.

Fate partire il bollore e calcolate un tempo di cottura di circa 40 minuti.

Passate poi alla zucca, eliminate quindi la scorza, eventuali semi o filamenti e fatela a pezzetti.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio d’oliva con aglio e un rametto di rosmarino.

Unite la zucca con mezzo bicchiere d’acqua e stufate una quindicina di minuti. Aggiungete un pizzico di sale.

Al termine fate evaporare l’eventuale liquido di cottura in eccesso.

Frattanto tagliate le fette di pane casereccio e abbrustolitelo su griglia o in forno.

Quando le castagne sono pronte, scolatele e fatele intiepidire. Sbucciatele eliminando scorza e pellicina, dopodiché frantumatele grossolanamente.

Quindi frullate la zucca (senza aglio e rosmarino), fino a ridurla in purea (basteranno pochi secondi).

Ora non resta che preparare i crostini. Prendete il pane abbrustolito, ungetelo con un filino d’olio d’oliva, spalmate un cucchiaio di purea di zucca e distribuite sulla superficie n pò di castagne frantumate.
Nady

Le dosi sono all’incirca per 8 Crostini

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