Ricetta Crema di Castagne

La Crema di Castagne è buona e gustosa. Può essere utilizzata per farcire torte, pasticcini o può essere semplicemente gustata al cucchiaio, magari guarnita con qualche pinolo, ma pure spalmata sul pane non è male.
La ricetta è facile da realizzare: le Castagne vanno lessate e frullate dopodiché è sufficiente aggiungere latte, amido di mais e un pochino di miele o zucchero di canna.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcastagne lesse (Il peso si riferisce a castagne già sbucciate, regolatevi su un peso lordo di 300 g)
  • 500 mllatte
  • 1 cucchiainomiele (O due di zucchero di canna )
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 2chiodi di garofano

Come preparare la Crema di Castagne

  1. Lavate le castagne.

    Versatele in una pentola piena d’acqua, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore.

    Le castagne vanno fatte bollire per 45 minuti. Se utilizzate la pentola a pressione ne basteranno 20.

    Al termine scolate e appena sono tiepide sbucciatele con cura e travasatele in un mixer, unite 150 ml di latte e frullate.

  2. Ora procuratevi una casseruola, versateci il latte avanzato e stemperate l’amido di mais.

    Unite le castagne che avete frullato, mescolate accuratamente a fuoco moderato, dopodiché portate a bollore continuando a mescolare con una frusta.

    Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, spengete il fornello e aggiungete un cucchiaino di miele.

    Mescolate qualche secondo ancora.

    La vostra crema di castagne è pronta.

    Travasatela in copette da porzione e guarnite con qualche pinolo in superficie.

Il peso indicato delle castagne lesse e sbucciate, corrisponde a 300 gr. di castagne crude.

Se non amate il miele, potete semplicemente sostituirlo con lo zucchero di canna.

La Crema di Castagne va conservata in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro ben chiuso.

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