La Crema di Castagne è buona e gustosa. Può essere utilizzata per farcire torte, pasticcini o può essere semplicemente gustata al cucchiaio, magari guarnita con qualche pinolo, ma pure spalmata sul pane non è male.
La ricetta è facile da realizzare: le Castagne vanno lessate e frullate dopodiché è sufficiente aggiungere latte, amido di mais e un pochino di miele o zucchero di canna.
Amate le Castagne? Per voi qualche ricetta interessante
Risotto alle Castagne
Il Castagnaccio
Dolce con Farina di Castagne e Mandorle senza burro
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcastagne lesse (Il peso si riferisce a castagne già sbucciate, regolatevi su un peso lordo di 300 g)
- 500 mllatte
- 1 cucchiainomiele (O due di zucchero di canna )
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 2chiodi di garofano
Come preparare la Crema di Castagne
Lavate le castagne.
Versatele in una pentola piena d’acqua, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore.
Le castagne vanno fatte bollire per 45 minuti. Se utilizzate la pentola a pressione ne basteranno 20.
Al termine scolate e appena sono tiepide sbucciatele con cura e travasatele in un mixer, unite 150 ml di latte e frullate.
Ora procuratevi una casseruola, versateci il latte avanzato e stemperate l’amido di mais.
Unite le castagne che avete frullato, mescolate accuratamente a fuoco moderato, dopodiché portate a bollore continuando a mescolare con una frusta.
Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, spengete il fornello e aggiungete un cucchiaino di miele.
Mescolate qualche secondo ancora.
La vostra crema di castagne è pronta.
Travasatela in copette da porzione e guarnite con qualche pinolo in superficie.
Il peso indicato delle castagne lesse e sbucciate, corrisponde a 300 gr. di castagne crude.
Se non amate il miele, potete semplicemente sostituirlo con lo zucchero di canna.
La Crema di Castagne va conservata in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro ben chiuso.
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