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Polpettone Vegetariano con Carciofi

Il polpettone vegetariano che vado a proporvi è fatto con ingredienti molto semplici ed economici. Un po’ di pane raffermo, uova, carciofi e patate. Delicato, molto saporito e leggero, è una buona alternativa al classico polpettone con la carne e neanche a dirlo, per chi segue una dieta vegetariana. Vi assicuro che se deciderete di sperimentarlo piacerà a tutti, grandi e piccini compresi! Molto colorato si presenta bene a tavola, inoltre ha la caratteristica di poter essere preparato in anticipo e di poter essere conservato tranquillamente in frigo (in un contenitore adeguato) per 1/2 giorni.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5/6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi
  • 300 gPatate
  • 2Uova
  • 100 gPane raffermo (Solo mollica)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereLatte
  • 3 cucchiaiPecorino romano (Grattugiato)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale

  1. Spezzettate il pane privo della crosta e mettetelo ad ammorbidire in una ciotola con il latte. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele a lessare. Nel frattempo lavate e mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua e limone. Prendere una padella antiaderente, fate insaporire l’olio di oliva con l’aglio, versate i carciofi con mezzo bicchiere d’acqua e fate partire il bollore. Abbassate la fiamma, salate e coprite. Cuocete per una ventina di minuti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, unite il pecorino romano grattugiato, salate ed emulsionate per bene. Scolate le patate, unitele ai carciofi e aggiungete le uova con il pecorino. Con una forchetta rompete il,pane ammorbidito e aggiungetelo al composto. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso, sempre mescolando per qualche minuto.

  2. Ungete una pirofila dalla forma stretta e allungata, perfetta sarebbe quella per il plum-cake, scorpargete di pangrattato (anche la farina può andare bene). Versate e livellate.

  3. Aggiungete un filo di olio d’oliva in superficie. Inserite in forno preriscaldato a 240 gradi per 35/40 minuti. Al termine fate intiepidire e gustate. Buon Appetito

Note

Per restare in tema vi propongo questa ricetta Sformato di verdure aromatizzato allo zenzero

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