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Frittata Topinambur e Trevigiano alla Curcuma

Buona questa frittata al topinambur, radicchio trevigiano e curcuma. Il topinambur è un tubero poco usato nella nostra cucina, è molto simile alla patata, ma ha un sapore leggermente dolciastro che si contrappone un pochino al caratteristico gusto amarognolo del radicchio di Treviso. Per il resto quella meravigliosa spezia che è la  curcuma ha donato profumo, aroma e colore. Una frittata un po’ speciale, buona per tutti i gusti, che piacerà a grandi e piccini e che vi consiglio di sperimentare se vi piacciono le pietanze un po’ originali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gRadicchio trevigiano
  • 150 gTopinambur (Peso sbucciato)
  • 1 cucchiaioCurcuma
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate dal topinambur, dovete lavarlo e sbucciarlo. Tragliatelo poi a fettine e mettetelo a bagno in acqua e limone perché ha la tendenza ad imbrunire. Mettetelo poi a lessate per 15 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio di Treviso a pezzi non più lunghi di 4 centimetri. In una padella antiaderente fate insaporire un po’ di olio d’oliva con l’aglio e versate il radicchio. Cuocetelo a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete un po’ di acqua, unite il topinambur e continuate la cottura per 10 minuti.

  2. Rompete le uova un una ciotola e aggiungete il radicchio con il topinambur, salate. Stemperate la curcuma in un cucchiaio d’acqua tiepida e unite al composto. Mescolate bene. Scaldate bene la pentola antiaderente e versatevi il tutto. Girate la frittata magari aiutandovi con un coperchio piano e voilà, pronto! Buon appetito

Note

Se siete golosi di uova e spezie vi posso consigliare questa ricetta Purè al Curry e Uova

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