Frittata Topinambur e Trevigiano alla Curcuma

Buona questa frittata al topinambur, radicchio trevigiano e curcuma. Il topinambur è un tubero poco usato nella nostra cucina, è molto simile alla patata, ma ha un sapore leggermente dolciastro, che in questa ricetta si contrappone un pochino al caratteristico gusto amarognolo del radicchio di Treviso. Per il resto quella meravigliosa spezia che è la  curcuma ha donato profumo, aroma e colore. Una frittata un po’ speciale, buona per tutti i gusti, che piacerà a grandi e piccini e che vi consiglio di sperimentare se vi piacciono le pietanze un po’ originali!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gRadicchio trevigiano
  • 150 gTopinambur (Peso sbucciato)
  • 1 cucchiaioCurcuma
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Come preparare la Frittata con Topinambur e Trevigiano alla Curcuma

  1. Iniziate dal topinambur, dovete lavarlo e sbucciarlo.

    Tragliatelo poi a fettine e mettetelo a bagno in acqua e limone perché ha la tendenza ad imbrunire.

    Mettetelo poi a lessate per 15 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio di Treviso a pezzi non più lunghi di 4 centimetri.

    In una padella antiaderente fate insaporire un po’ di olio d’oliva con l’aglio e versate il radicchio. Cuocetelo a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete un po’ di acqua, unite il topinambur e continuate la cottura per 10 minuti.

  2. Rompete le uova un una ciotola e aggiungete il radicchio con il topinambur, salate.

    Stemperate la curcuma in un cucchiaio d’acqua tiepida e unite al composto.

    Mescolate bene. Scaldate bene la pentola antiaderente e versatevi il tutto.

    Girate la frittata magari aiutandovi con un coperchio piano e voilà, pronto!

    Buon appetito

    Nady

Note

Se siete golosi di uova e spezie vi posso consigliare questa ricetta Purè al Curry e Uova

5,0 / 5
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