Peperoni ripieni con Ricotta e Pangrattato

Peperoni Ripieni con Ricotta e Pangrattato possono essere considerati un secondo piatto leggero o un buon contorno. Molto appetitosi, profumati e colorati si presentano decisamente bene a tavola. I peperoni per natura sono già molto gustosi, perciò ho pensato di realizzare un ripieno leggero a base di ricotta e pangrattato. Il risultato è stato veramente speciale! Inoltre la ricetta è molto semplice e facile da realizzare, con il vantaggio di poter essere preparata in anticipo se avete una necessità di questo tipo. Oltretutto se volete farne una quantità un po’ più abbondante si possono conservare bene in frigo in un contenitore adeguato per 2/3 giorni. Buoni per ogni stagione, caldi in inverno o freddi in estate. Una meraviglia anche per i vegetariani!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 50 gPangrattato
  • 100 gRicotta
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Pepe e sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e tagliateli a metà e liberateli della parte centrale e di semi. In un piatto unite il pangrattato con la ricotta. Mescolate per bene, il composto risulterà un po’ granuloso. Salate.

  2. Ungete una perofila con olio d’oliva. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Riempite i peperoni con la ricotta e il pangrattato come sopra. Pepate e aggiungete un filo di olio d’oliva. Quando il forno ha raggiunto la temperatura, infornate per 30/35 minuti. Al termine sfornate, lasciate un po’ raffreddare e gustate. Buon Appetito

Note

Se amate le verdure al forno ecco per voi una ricetta Cavolo Gratinato con Grana

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