Dolce Grano Saraceno e Marmellata Mirtilli

La farina di grano saraceno si presta molto bene per creare i dolci con la marmellata. Per fare questo buon dolce ho scelto quella di mirtilli.

Forse per nostalgia delle vacanze estive in montagna, quando dopo l’escursione giornaliera ho l’abitudine di gustare una fetta di quei fantastici dolci con il grano saraceno, che solo in montagna riescono a fare così buoni.

Questa delizia è adatta a tutte le occasioni, che sia per una sana e nutriente colazione, una buona merenda o per il dessert. Inoltre questo tipo di farina è senza glutine, ideale per chi soffre di allergia o intolleranza.

Non vi resta che mettervi al lavoro….

Vi propongo, spero lo gradirete, anche questa ricetta con farina di grano saraceno

Dolce Grano Saraceno con mele, noci, pinoli

Mirtilli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di grano saraceno 250 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Marmellata di mirtilli 300 g
  • Lievito chimico in polvere 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Mirtilli

    Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate  con una frusta elettrica finché il composto non sarà bello cremoso.

    Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e lavorate con lo sbattitore elettrico.

    Unite la farina di grano saraceno e il lievito.

    Mescolate per bene. Se il composto vi sembrerà un po’ troppo denso potete aggiungere un cucchiaio di latte o yogurt.

    Ungete con un po’ dì burro e infarinate una tortiera dal diametro di 20/22 centimetri.

    Fate uno strato con metà del composto.

    Spalmate la superficie com metà della marmellata.

  2. Mirtilli

    Il resto della marmellata va unito al restante impasto, amalgamato e versato nella tortiera.

    Mettete in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.

    Al termine controllate che il dolce sia pronto, fate intiepidire e scorpargete di zucchero a velo.

    Gustate

    Buon appetito

Note

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