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Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero

La Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero è decisamente leggera e salutare.

Il sapore dolciastro della Zucca si abbina perfettamente al gusto amarognolo del Cavolo Nero e la tentazione di cuocere piatti con questi meravigliosi ortaggi in questa stagione è per me veramente tanta. Naturalmente, vista la disponibilità nei banchi del supermercato io ne approfitto con molto piacere.

Tra l’altro il piatto è molto invitante e si presenta bene…bello e colorato. Perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana, è innanzitutto il piatto ideale per chi vuole mangiare con leggerezza senza rinunciare al buon sapore e proprio per rendere questa ricetta più salutare, ho usato della pasta integrale.

Sia zucca che cavolo nero, sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti.

La ricetta è semplicissima, economica e veloce. Senzaltro da sperimentare!!!

Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta (Integrale) 350 g
  • Zucca 300 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Cavolo nero 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro 1 foglia
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta light con Zucca

    Togliete la scorza alla zucca.

    Tagliatela a listarelle e poi a pezzetti.

    Il Cavolo Nero va lavato, fatto a fettine molto sottili e tritato grossolanamente.

    In una padella capiente versate un po’ di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro.

    Fate insaporire e versate la zucca a pezzetti.

    Saltate per due/tre minuti, versate un mestolo di acqua calda, salate e coprite.

    Continuate la cottura a fuoco medio.

    Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta a bollire.

    Unite il cavolo nero al sugo, aggiungete il vino bianco secco, alzate la fiamma e fate sfumare.

    Continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Se il sugo dovesse assorbire troppo liquido, aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta che avrete già messo a cuocere.

    Versate la pasta anticipando il termine di almeno 2 minuti.

    Versatela in padella e spadellate qualche minuto.

    La Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero è pronta e non vi resta che impiattare.

    Buon Appetito

Note

Ricetta consigliata

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