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Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero

La Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero è decisamente leggera e salutare. Il sapore dolciastro della Zucca si abbina perfettamente al gusto amarognolo del Cavolo Nero e la tentazione di cuocere piatti con questi meravigliosi ortaggi in questa stagione è per me veramente tanta. Naturalmente, vista la disponibilità nei banchi del supermercato io ne approfitto con molto piacere.


Tra l’altro il piatto è molto invitante e si presenta bene…bello e colorato. Perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana, è innanzitutto il piatto ideale per chi vuole mangiare con leggerezza senza rinunciare al buon sapore e proprio per rendere questa ricetta più salutare, ho usato della pasta integrale. Sia zucca che cavolo nero, sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti. La ricetta è semplicissima, economica e veloce. Senzaltro da sperimentare!!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (Integrale)
  • 300 gZucca
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 100 gCavolo nero
  • 1 spicchioAglio
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Togliete la scorza alla zucca. Tagliatela a listarelle e poi a pezzetti. Il Cavolo Nero va lavato, fatto a fettine molto sottili e tritato grossolanamente.

    In una padella capiente versate un po’ di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro.

    Fate insaporire e versate la zucca a pezzetti. Saltate per due/tre minuti, versate un mestolo di acqua calda, salate e coprite.

    Continuate la cottura a fuoco medio. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta a bollire. Unite il cavolo nero al sugo, aggiungete il vino bianco secco, alzate la fiamma e fate sfumare.

    Continuate la cottura per altri 10 minuti. Se il sugo dovesse assorbire troppo liquido, aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta che avrete già messo a cuocere.

    Scolate la pasta anticipando il termine di almeno 2 minuti. Versatela in padella e spadellate qualche minuto. La Pasta Light con Zucca e Cavolo Nero è pronta e non vi resta che impiattare.

    Buon Appetito

Note

Ricetta consigliata Pasta Light Radicchio e Ricotta

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