La pasta Ligth con Radicchio e Ricotta è un primo piatto leggero e gustoso. Più che chiamarla ricetta, preferisco definirla “un’idea”, perché è talmente semplice e facile da realizzare da pensarla, come una pasta per così dire “alla buona”. Ideale per un pranzo veloce, per una cena che non ci debba appesantire, o semplicemente se abbiamo deciso di metterci a dieta dopo tante abbuffate! In ogni modo devo dire che, anche se leggera, è parecchio gustosa, soprattutto grazie al radicchio, con il suo sapore caratteristico, leggermente amarognolo. La ricotta invece con la sua delicatezza va ad addolcire il piatto, ma se siete un po’ golosi potete aggiungere un po’ dì formaggio grana. Ovviamente ideale per chi segue una dieta vegetariana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 250 gRadicchio
- 150 gRicotta
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
Mettete una pentola d’acqua a bollire. Lavate il radicchio, tagliatelo a fettine sottili. Prendete una padella antiaderente bella capiente. Ungetela con quattro cucchiai di olio d’oliva, unite il radicchio e fatelo saltare per cinque minuti. Versate due mestoli di acqua di cottura. Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di almeno 2 minuti. Aggiungete la ricotta al sugo, mescolate e unite la pasta. Spadellate per qualche minuto. Impiattate con cura e voilà, pronto! Buon Appetito