Come sono nate le Farfalle alle Verdure con Zafferano.
Questa ricetta è nata un po’ per caso…. Oggi a pranzo, volevo preparare una pasta, ma purtroppo (fortunatamente non è sempre così), ero in uno stato di “poche idee ma confuse”…perciò ho aperto il frigo nella speranza di trovarci una qualche ispirazione. Ovviamente non avevo fatto la spesa e ho trovato ben poco….una zucchina (piccola), mezzo finocchio, un pezzo di porro, due patate e carote. In freezer una busta di piselli.
Ho chiuso il frigo, mi sono guardata un po’ intorno ed ecco il salvagente: una bustina di Zafferano. OK Farfalle alle Verdure con lo Zafferano!!! Buone, genuine e salutari.
Per il resto leggete la ricetta qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPasta (Farfalle)
- 100 gZucchine
- 150 gPatate
- 50 gCarote
- 20 gPorro
- 100 gFinocchi
- 50 gPiselli surgelati
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Come preparare le Farfalle alle Verdure con Zafferano
Pelate e lavate le carote e le patate. Fatele a pezzetti.
Mondate il porro che va tagliato a rondelle.
Mondate anche il finocchio e tagliatelo a fettine sottili che vanno divise a pezzetti.
Anche la zucchina va lavata e tagliata a pezzetti.
In una padella versate due cucchiai di olio d’oliva e mettete a soffriggere il porro.
Unite al carota, il finocchio e la patata.
Fate insaporire e aggiungete un mestolo d’acqua calda.
Mescolate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.
Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Aggiungete in padella la zucchina e i piselli, se l’acqua è già stata assorbita versate un’altro mestolo d’acqua calda, salate e mescolate.
Continuate la cottura per almeno 10 minuti.
Nel frattempo mettete la pasta a bollire.
In una piccola ciotola stemperare lo zafferano con un po’ di acqua di cottura e unitela al sugo.
Scolate la pasta anticipando di 2 minuti il tempo di cottura.
Versatela nella padella delle verdure e spadellate per alcuni minuti.
Pronto!
Nady
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