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Farfalle alle Verdure con Zafferano

Farfalle alle Verdure con Zafferano

Questa ricetta è nata un po’ per caso….

Oggi a pranzo, volevo preparare una pasta, ma purtroppo (fortunatamente non è sempre così), ero in uno stato di “poche idee ma confuse”…perciò ho aperto il frigo nella speranza di trovarci una qualche ispirazione. Ovviamente non avevo fatto la spesa e ho trovato ben poco….una zucchina (piccola), mezzo finocchio, un pezzo di porro, due patate e carote. In freezer una busta di piselli. Ho chiuso il frigo, mi sono guardata un po’ intorno ed ecco il salvagente: una bustina di Zafferano.

OK Farfalle alle Verdure con lo Zafferano!!! Buone, genuine e salutari.

Per il resto leggete la ricetta qui sotto.

Farfalle alle verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta (Farfalle) 180 g
  • Zucchine 100 g
  • Patate 150 g
  • Carote 50 g
  • Porro 20 g
  • Finocchi 100 g
  • Piselli surgelati 50 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Farfalle alle verdure

    Pelate e lavate le carote e le patate.

    Fatele a pezzetti.

    Mondate il porro che  va tagliato a rondelle.

    Mondate anche il finocchio e tagliatelo a fettine sottili che vanno divise a pezzetti.

    Anche la zucchina va lavata e tagliata a pezzetti.

    In una padella versate due cucchiai di olio d’oliva e mettete a soffriggere il porro.

    Unite al carota, il finocchio e la patata.

    Fate insaporire e aggiungete un mestolo d’acqua calda.

    Mescolate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

    Mettete l’acqua per la pasta a bollire.

    Aggiungete in padella la zucchina e i piselli, se l’acqua è già stata assorbita versate un’altro mestolo d’acqua calda, salate e mescolate.

    Continuate la cottura per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo mettete la pasta a bollire.

    In una piccola ciotola stemperare lo zafferano con un po’ di acqua di cottura e unitela al sugo.

  2. Farfalle alle verdure

    Scolate la pasta anticipando di 2 minuti il tempo di cottura.

    Versatela nella padella delle verdure e spadellate per alcuni minuti.

    Pronto!

    Buon Appetito

  3. Ricetta consigliata

    Pasta con Cavolo e Mollica

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