Farfalle alle Verdure con Zafferano

Come sono nate le Farfalle alle Verdure con Zafferano.
Questa ricetta è nata un po’ per caso…. Oggi a pranzo, volevo preparare una pasta, ma purtroppo (fortunatamente non è sempre così), ero in uno stato di “poche idee ma confuse”…perciò ho aperto il frigo nella speranza di trovarci una qualche ispirazione. Ovviamente non avevo fatto la spesa e ho trovato ben poco….una zucchina (piccola), mezzo finocchio, un pezzo di porro, due patate e carote. In freezer una busta di piselli.
Ho chiuso il frigo, mi sono guardata un po’ intorno ed ecco il salvagente: una bustina di Zafferano. OK Farfalle alle Verdure con lo Zafferano!!! Buone, genuine e salutari.
Per il resto leggete la ricetta qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta (Farfalle)
  • 100 gZucchine
  • 150 gPatate
  • 50 gCarote
  • 20 gPorro
  • 100 gFinocchi
  • 50 gPiselli surgelati
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Come preparare le Farfalle alle Verdure con Zafferano

  1. Pelate e lavate le carote e le patate. Fatele a pezzetti.

    Mondate il porro che  va tagliato a rondelle.

    Mondate anche il finocchio e tagliatelo a fettine sottili che vanno divise a pezzetti.

    Anche la zucchina va lavata e tagliata a pezzetti.

    In una padella versate due cucchiai di olio d’oliva e mettete a soffriggere il porro.

    Unite al carota, il finocchio e la patata.

    Fate insaporire e aggiungete un mestolo d’acqua calda.

    Mescolate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti.

    Mettete l’acqua per la pasta a bollire. Aggiungete in padella la zucchina e i piselli, se l’acqua è già stata assorbita versate un’altro mestolo d’acqua calda, salate e mescolate.

    Continuate la cottura per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo mettete la pasta a bollire.

    In una piccola ciotola stemperare lo zafferano con un po’ di acqua di cottura e unitela al sugo.

  2. Scolate la pasta anticipando di 2 minuti il tempo di cottura.

    Versatela nella padella delle verdure e spadellate per alcuni minuti.

    Pronto!

    Nady

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Note

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