Dolce allo zenzero con mele e semi di zucca

Il Dolce allo zenzero con mele e semi di zucca dona un insieme di sapori equilibrati e invitanti. La dolcezza delle mele si fonde con il carattere frizzante dello zenzero, mentre i semi di zucca aggiungono una piacevole croccantezza e un tocco nocciolato che potrete assaporare ad ogni morso, il tutto senza far perdere al dolce la sua genuinità.

Ideale per accompagnare una colazione energica, per fare una sana merenda, oppure per deliziarci nella pausa del the nel pomeriggio.

Perfetto come dessert a fine pasto, magari guarnito con  un po’ di cremina.

Qualche ricetta per preparare Dolci alle Mele

 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni )
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina
100 g Zucchero
125 g Burro
50 g Zenzero fresco
25 g Semi di zucca
3 Mele
3 Uova
1 bustina Lievito
q.b. Succo di limone

Strumenti

Come preparare il dolce allo zenzero con mele e semi di zucca

 

Iniziate dallo zenzero e dopo averlo spellato, trituratelo con l’aiuto di una mezzaluna.

Poi passate alle mele, quindi sbucciatele e fatele a tocchetti. Bagnatele eventualmente con qualche goccia di limone per evitare che imbruniscano.

A seguire rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto spumoso.

Aggiungete poi il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.

Incorporate la farina e lavorate sempre con lo strumento elettrico.

Dopodiché aggiungete il lievito per dolci avendo cura di farlo passare attraverso un colino a reti strette. Questo dovete farlo per evitare la formazione di antipatici grumi.

Ancora una bella lavorata con lo sbattitore elettrico e l’impasto è pronto.

Di seguito unite lo zenzero tritato, la mela a pezzetti e i semi di zucca.
Mescolate con cura e travasate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 50 minuti.
Al termine estraete e fate la prova cottura perfetta infilando uno stecchino di legno, tenete presente che i dolci con la frutta rimangono sempre un po’ umidi all’interno.
Prima di estrarre il dolce allo zenzero con mele e semi di zucca attendete che si sia intiepidito e completate cospargendo un po’ di zucchero a velo in superficie.
Nady

Note

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.