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Dolce allo zenzero con mele e semi di zucca

Dolce allo zenzero con mele e semi di zucca.

Questo dolce ha un gusto molto “vivace” grazie allo zenzero che gli conferisce un sapore come si può dire……quasi frizzante.

Gli altri ingredienti principali, come la mela con il suo gusto delicato e i semi di zucca, che hanno con un sapore simile alle noci, contribuiscono alla creazione di un dolce del tutto particolare.

Ideale per accompagnare una colazione energica, per una sana merenda, oppure per deliziarci nella pausa del the nel pomeriggio.

Perfetto come dessert a fine pasto, magari guarnito con  un po’ di cremina.

Da provare!!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni )
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 125 g
  • Zenzero fresco 50 g
  • Semi di zucca 25 g
  • Mele 3
  • Uova 3
  • Lievito 1/2 bustina
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

    • Lavate lo zenzero
    • Sbucciatelo e tagliatelo a fettine
    • Prendete una mezzaluna e tritate grossolanamente in un tagliere
    • Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine
    • Mettetele in una ciotola con del succo di limone
    • Preriscaldate il forno a 180 gradi
    • Versate lo zucchero con le uova intere in una terrina e con  uno sbattitore elettrico lavorate gli ingredienti
    • Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la farina
    • Lavorate sempre con lo sbattitore elettrico finché il composto risulterà omogeneo
    • Aggiungete il lievito per dolci con un passino e mescolate con cura
  1. Zenzero
    • Unite le mele a fettine, lo zenzero tritato e i semi di zucca
    • Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
    • Preparate una tortiera da 22/24 centimetri  preferibilmente con bordo a cerniera rimovibile
    • Ungetela con poco burro e infarinatela
    • Versate l’impasto
    • Infornate a 180 gradi per 45 minuti
    • Al termine, sfornate e controllate la cottura con uno stecchino di legno
    • Fate raffreddare 10 minuti
    • Impiattate
    • Cospargete con un pochino di zucchero a velo
      Gustate anche tiepido e Buon Appetito 
  2. Ricetta Consigliata 

    Dolce Grano Saraceno con mele, noci, pinoli

     

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